Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый «горячий» «Гелендеваген»: для очень богатых арабов



Ателье Mansory уже неоднократно «прокачивало» культовый внедорожник, но арабские заказчики, как известно, клиенты требовательные. Им подавай не голый карбон и хромированные выхлопные патрубки, а что-нибудь по-восточному особенное и, конечно же, очень дорогое. Инженерам Mansory не надо лишний раз рассказывать про вкусы арабских клиентов, они это и сами прекрасно знают, вот почему машина получила камуфлированную окраску, а интерьер отделали стилизованными изображениями сокола. Арабы, как известно, очень любят соколиную охоту, а такой необычный окрас кузова явно никого не оставит равнодушным.

 

Немцы традиционно использовали карбон где только можно. Из него изготовлен капот, радиаторная решетка, передний и задний бамперы, колесные арки и пороги. Для большего эффекта на крышу установили четыре дополнительные фары и обули машину в 22-дюймовые колесные диски и низкопрофильную резину размерностью 305/35.

 

Серьезную «воспитательную работу» провели и с 5,5-литровой твин-турбо «восьмеркой». Двигатель получил новые поршни, шатуны, коленвал, также была установлена спортивная выхлопная система из нержавеющей стали. В результате мощность выросла с 544 до 828 л.с., а крутящий момент с 760 до 1000 «ньютонов».

 

Разумеется, подобные переделки сильно увеличили цену машины. Если быть точнее, то за камуфляжный «Гелендеваген» немцы просят 770 000 евро или более 48 млн рублей. В то время как стоковый Mercedes-Benz G 63 AMG стоит 9 млн 700 тыс. рублей. Впрочем, в России Mercedes-Benz G 63 AMG Sahara Edition однозначно не появится, так как создавался с учетом вкусов клиентов из совсем другого региона.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.