Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

1500 км на одном баке: Honda установила мировой рекорд



Компания Honda попала в «Книгу Рекордов Гиннесса», установив мировой рекорд по самому низкому расходу топлива в мире. Полностью серийный автомобиль Honda Civic Tourer преодолел 13 498 км, показав средний расход топлива на уровне 2,82 л/100 км. Об этом сообщает пресс-служба производителя.

 

Поездка началась 1 июня в бельгийском городе Алст и закончилась 25 июня там же. Маршрут путешествия был построен через 24 государства Евросоюза. За рулём серийного Honda Civic Tourer, оснащенного 1,6-литровым двигателем i-DTEC, попеременно находились два специалиста научно-исследовательского центра японской компании Фергал МакГрэт и Джулиан Уоррен.

Согласно условиям фиксации рекорда, автомобиль должен был побывать в каждой из выбранных 24 стран Евросоюза, а пилоты – предоставить отчетные данные о расходе топлива, дозаправках, GPS-координаты маршрута и остановок, а также фото-  и видеодоказательства. При этом заправлять автомобиль можно было только на обычных АЗС, а давление в шинах не должно было отличаться от показателей, рекомендованных производителем.

 

По итогам поездки расход Honda Civic Tourer составил 2,82 литра на 100 км. Это на 25% ниже паспортных данных, по которым автомобиль потребляет 3,8 литра на «сотню». В среднем на одном баке автомобиль преодолевал 1500 км, а расходы на топливо по итогам поездки составили 645 евро.

Несмотря на важность рекорда, нельзя не отметить один любопытный факт. Дело в том, что 2,82 литра на 100 км – это далеко не все, на что способны серийные автомобили. Скажем, полностью серийный Peugeot 208 уже побил рекорд «Хонды», проехав 2152 км со средним расходом 2,0 л/100 км. Но это достижение не было зафиксировано представителями «Книги Рекордов Гиннесса». К тому же, заезды проходили на специально подготовленном треке, а не на реальных дорогах.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии