Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Грибок стопы: как не подхватить микоз на пляже



Пляж, общественный душ, бассейн… мест, где можно подхватить грибок более чем достаточно. Возбудители микоза стоп – грибкового заболевания - размножаются во влажной среде. Они находятся на чешуйках кожи, которая остается на деревянных перекладинах в душевой, на шезлонгах, в местах стока воды возле бассейна, на подставках для ног. Поэтому так важно иметь индивидуальную обувь, не пользоваться чужой одеждой и маникюрными принадлежностями даже в одной семье.

 

Безусловно, микоз стоп доставляет массу неудобств. Все начинается с небольшого покраснения и шелушения кожи межпальцевых складок. Затем грибок распространяется на подошву. Появление небольших пузырьков вызывает дискомфорт при ходьбе.

 

Если не начать лечение на этой стадии заболевания, возбудитель микоза стопы перейдет на ногти, постепенно деформируя строение и меняя цвет ногтевых пластин. Ко всему прочему пораженная грибком кожа становится уязвимой перед другими инфекциями и заболеваниями (например, дерматит и экзема)

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии