Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Жара для автомобиля страшнее лютого мороза



А знаете ли вы, уважаемый водитель, что не только сильный холод, но и жара опасна для автомобиля. Такое явление, как отказ тормозов возможно при сильной жаре и в последнее время такие случаи участились. Связано это не только с глобальными погодными изменениями и непривычной для нас жарой, но и незнанием водителем правил, как уберечь свое транспортное средство и важные механизмы от высокой плюсовой температуры. Сильная жара может отрицательно повлиять не только на лакокрасочное покрытие автомобиля, но стать причиной отказа тормозов, электропроводки и многого другого

 

На текущей неделе в Украине ожидается жаркая погода. Эксперты утверждают, что дневная температура будет составлять 30-36°. В таких условиях автомобилисты могут столкнуться с дополнительными сложностями. Несколько простых правил эксплуатации транспортных средств в сильную жару.


Вентиляция и кондиционирование


Неудовлетворительная работа кондиционера в автомобиле дает о себе знать при высокой температуре наружного воздуха. Частой причиной того, что кондиционер плохо охлаждает салон, является загрязнение салонного фильтра. Как правило, фильтр салона рекомендуется менять каждые 15 тыс. км пробега, но лучше делать это ежегодно перед началом летнего сезона.


Определить недопустимое загрязнение фильтра можно и по неприятному запаху в салоне при включении вентиляции.


Грязный салонный фильтр грозит водителю и пассажирам тем, что во время поездки они будут вдыхать воздух, насыщенный бактериями, которые постепенно образуются в испарителе кондиционера и на самом фильтрующем материале.


Кроме того, в жаркую погоду стоит помнить о том, что нельзя глушить автомобиль сразу после окончания движения, если был включен кондиционер, - после остановки машины стоит выждать две-три минуты и только потом глушить мотор. В противном случае, система охлаждения выйдет из строя из-за чрезмерно высокого давления в ней.


Охлаждение салона


Не рекомендуется включать кондиционер сразу на полную мощность, если машина долго стояла на солнце. Резкий перепад температур может, к примеру, привести к появлению трещин на лобовом стекле в том месте, где были сколы. Сначала лучше просто открыть на несколько минут окна, а уже потом, когда салон остудится, включать систему кондиционирования, постепенно понижая температуру.


Не стоит забывать и о здоровье - врачи рекомендуют следить за тем, чтобы разница температур на улице и в салоне автомобиля не была более 10 градусов. В противном случае можно запросто простудиться.


Тормозная система


Эффективность тормозов во многом зависит от качества тормозной жидкости. При летней эксплуатации авто температура кипения этой жидкости должна соответствовать рекомендациям производителя. Стоит помнить, что со временем тормозная жидкость поглощает влагу из воздуха и ее свойства теряются. Именно по этой причине эксперты рекомендуют менять тормозную жидкость перед началом летнего сезона. Определить проблему можно по педали тормоза, которая в случае с плохой тормозной жидкостью становится более мягкой, начинает проваливаться. При таком поведении тормозной системы рекомендуется останавливать автомобиль прерывистыми нажатиями на педаль.
Первое, на что обращают внимание специалисты, это умение выходить из паники или так называемого ступора. Обычно, находясь в состоянии неконтролируемом, водитель нажимает на педаль всеми силами, но никак не пробует попробовать снова. И здесь, преимущество бывших водителей грузовиков, пересевших на легковушки, перед обычными автомобилистами с категорией BC становится явным. На грузовых автомобилях часто приходится вжимать педаль повторно, так как она не всегда схватывает (речь идет о педали сцепления). В основном, жара сильно действует на автомобили американского производства, наделенные ABS. Это не просто слова, а статистика. И отказ тормозов происходит при жаре, когда нажимаешь на педаль в первый раз после завода двигателя. После того, как система понимает, что она неисправна, то автоматически отключаясь, сигнализирует водителя об этом (лампочка на приборной панели загорается). Причины Почему же такое происходит при сильной жаре, до конца не ясно. Скорее всего, датчики, которые вмонтированы на тормозном узле колеса, посылают неверный сигнал блоку управления ABS о том, что якобы колеса заблокированы, и система не дает водителю нажать на педаль, пытаясь разблокировать их.


Что же можно сделать в таких случаях?

 

Конечно же, дезактивировать систему, вынув электрический предохранитель, отвечающий за питание системы или же снять клемму с блока управления АБС. В самом крайнем случае, если водитель не знает, где находятся те или иные провода, ему просто нужно будет обрезать провода, идущие к колесам. Нужно остановиться на обочине, как и говорилось выше, нажав на педаль тормоза несколько раз или сбросив скорость. После этого, выкрутить передние колеса в крайнее положение и обрезать провода с каждой стороны. Но будьте внимательны и не перекусите инструментом тормозные шланги! Если вы их не можете отличить от проводов, идущих на АБС, лучше ничего не делайте! Всем автомобилистам, прежде чем отправляться в дорогу, особенно дальнюю, следует проверить состояние тормозной системы автомобиля, Касается это в первую очередь, владельцев машин с АБС.


Кроме того, от сильной жары тормоза могут и скрипеть. И чаще всего скрипят колодки передних колес, нежели задних. Почему? Ответ скрывается в строении самой тормозной системы, ведь именно передние колодки при нажатии педали в первую очередь бывают задействованы в работу. Именно передние тормоза берут на себя максимальную нагрузку, независимо от того, переднеприводный автомобиль или заднеприводный. Скрипеть тормоза в жару могут и от качества самих колодок. Даже новые колодки, сделанные некачественно, после определенного эксплуатационного срока начинают скрипеть.

 

Кроме того, даже если с тормозной жидкостью все в порядке, в жару не стоит прибегать без нужды к частым резким торможениям.


В этом случае колодки сильно перегреваются и их поверхность при соприкосновении с тормозным диском не обеспечивает необходимого эффекта. Определить перегрев колодок также можно по изменяющемуся усилию на педали тормоза - выжимать педаль становится труднее.


Лакокрасочное покрытие


В жару может испортиться и внешний вид автомобиля. Прежде всего от высоких температур и под воздействием солнечных лучей страдает лакокрасочное покрытие кузова. Даже незначительное загрязнение кузова машины приводит к тому, что краска начинает выгорать неравномерно.


Поэтому в летнее время рекомендуется постоянно поддерживать чистоту кузова. Однако лакокрасочное покрытие будет страдать в любом случае, если долго держать автомобиль на солнце при температуре свыше 30°C.


Заправка


В сильную жару крайне не рекомендуется заливать топливо в бак "до краев". Под воздействием высоких температур топливо расширяется и может просочиться через бензобак. Если это произойдет, то любая искра может стать причиной возгорания топлива.


Вещи и животные в салоне


Припарковав автомобиль, необходимо убрать из салона все легковоспламеняющиеся предметы: зажигалки, аэрозольные баллончики и т.д. Салон автомобиля, стоящего под палящим солнцем, нагревается настолько сильно, что такие предметы запросто могут самовоспламениться.


Ну и, конечно, нужно отдавать себе отчет в том, что если оставить животное в закрытом автомобиле, стоящем на солнце, его сердце не выдержит нагрузки.

 

 

mediaport.net.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии