Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Средства против угона: 7 необычных способов защитить свой автомобиль



Чем оригинальнее "замок", тем сложнее его взломать. Защита автомобиля от угона была актуальной всегда. Но растущая с каждым днем статистика угонов заставляет задуматься о защите даже тех, кто ранее полностью полагался на установленную охранную систему или вовсе игнорировал ее установку. Одновременно с ростом числа угнанных авто справедливо падает доверие к стандартным сигнализациям:


ни одна из существующих не обеспечивает стопроцентной защиты. Но помешать злоумышленникам все-таки можно, а эффективную защиту от угона зачастую дает не дорогая "сигналка", а копеечные, но нестандартные решения.


Почему они оказываются эффективнее? Не секрет, что "лекарство" от любой "фирменной" охранной системы можно купить чуть ли не на любом радиорынке, а на ее нейтрализацию угонщики тратят считанные минуты. Есть еще одно неписанное правило: если угонщик не может завладеть автомобилем за две-три минуты, он ищет более легкую жертву. Любое, пусть даже простое, но нестандартное противоугонное средство увеличивает шансы на то, что за эти две-три минуты машину не заведут.


Итак, каким же образом можно просто и бюджетно увеличить защищенность автомобиля? Разумеется, речь сейчас пойдет о дополнительных мерах защиты, и подразумевается, что автомобиль уже оборудован охранной системой. Лучше всего, если в машине будут применены минимум два из перечисленных способа защиты.


ВЫНУТЫЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ


Этот способ абсолютно бесплатный, но подходит только для тех автомобилей, в которых панель предохранителей расположена в легкодоступном месте. Достаточно вынуть один из жизненно важных для автомобиля предохранителей, и он не сможет сдвинуться с места. Только не стоит вынимать предохранитель электронного блока управления — в этом случае "обнулится" вся его память. А вот от вынутого на время предохранителя цепей зажигания, форсунок или датчика положения коленвала вреда не будет, зато завести машину у злоумышленников не получится.


Цена вопроса: бесплатно


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ИММОБИЛАЙЗЕР


Большинство современных автомобилей оснащены штатным иммобилайзером, электронный чип от которого обычно вмонтирован в ключ зажигания. Это, конечно, хорошо, но большинство угонщиков прекрасно знают, как справиться с ним, в особенности если охотятся за конкретной моделью. А вот установленный дополнительно иммобилайзер нейтрализовать уже сложнее, в особенности если расположить приемную антенну в нестандартном месте. Например, вмонтировать ее в магнитолу, а чип — в панель от нее, которую нужно носить с собой и по возможности никому об этом не говорить.


Цена вопроса: от 700 грн


КРАНИК НА ТОПЛИВНУЮ СИСТЕМУ


Этот способ вряд ли пользуется большой популярностью, ведь для его реализации надо вмешиваться в бензопровод. Но для владельцев недорогих подержанных авто, привыкших самим крутить в нем гайки, идея вполне имеет право на жизнь.


Цена вопроса: 50—100 грн


ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ БЕНЗОНАСОСА


Стоит поставить где-нибудь в укромном месте кнопку, отключающую бензонасос — и машина без владельца не поедет. Но этот способ подходит лишь тем, у кого бензонасос электрический.


Цена вопроса: 10 грн


МЕХАНИЧЕСКОЕ ПРОТИВОУГОННОЕ


Еще с десяток лет назад массовое распространение получили блокираторы руля, педалей или рычага коробки переключения передач. Сейчас популярность этого простого устройства значительно упала, а зря! Такой блокиратор трудно не заметить, заглянув в салон, и уже одним видом он может отпугнуть желающих прокатиться на чужом автомобиле — ведь далеко не каждый угонщик носит с собой "болгарку".


Цена вопроса: от 150 грн


ПОТАЙНАЯ КНОПКА ДЛЯ ЭЛЕКТРОЦЕПЕЙ


Пожалуй, самое дешевое решение — спрятать где-нибудь кнопку, разрывающую одну из жизненно важных электрических цепей автомобиля, например, зажигания или реле стартера. Владелец автомобиля с легкостью нащупает нужную кнопку, зная место ее расположения, а вот угонщик для начала будет просто сбит с толку: казалось бы, он нейтрализовал охранную систему, а машина не заводится. Скорее всего, он не будет тратить драгоценное время на поиски и спешно покинет салон.

Цена вопроса: 10 грн


РЕЛЕ С УПРАВЛЕНИЕМ НА ДИСТАНЦИИ


Такое реле внешне не отличается от штатного автомобильного, но управляется при помощи радиобрелока. Стоит подменить им, например, штатное реле стартера — и угонщик будет сбит с толку. Главное — не забыть перед поездкой разблокировать реле, иначе сами никуда не сможете уехать.

 

 

mediaport.net.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.