Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Укравтодор ликвидируют



Решение о ликвидации «Укравтодора» принято на заседании правительственного комитета по вопросам развития инфраструктуры и экологической политики, которое состоялось 6 июля под председательством вице-премьера Украины Валерия Вощевского. Новость про это распространила пресс-служба Кабмина Украины.

 

Одним из важных шагов для реформирования дорожной отрасли является передача облавтодоров государственного управления на местный уровень. Этому процессу мешает наличие промежуточной управленческой структуры — ГАК «Автомобильные дороги Украины»-, которой подчиняются областные дорожные предприятия. Поэтому профильный правительственный комитет поддержал проект постановления, согласно которому государственная акционерная компания ликвидируется, а ее дочерние предприятия (облавтодоры) переходят в сферу управления Государственного агентства автомобильных дорог.

 

По заявлению Валерия Вощевского, это постановление станет очередным шагом на пути реформирования системы государственного управления автомобильными дорогами.

 

Вместе с тем вице-премьер-министр обратил внимание присутствующих представителей Министерства инфраструктуры на то, что параллельно с передачей дорог и обслуживающих организаций, местной власти необходимо решать и вопросы финансирования. «Финансовое обеспечение того, что мы передаем, должно быть понятным и четким. Необходимо восстанавливать практику создания специального дорожного фонда, с четко выделенными источниками наполнения, ведь ритмичность работы дорожной отрасли зависит от ритмичности финансирования», – подчеркнул Валерий Вощевский.

 

Также министерство инфраструктуры распространило расценки, которыми пользовались в Укравтодоре при расчете ремонта дорог. Ориентировочная стоимость капитального ремонта 1 км автомобильной дороги первой и второй категории составляет 15-40 млн грн, текущий ремонт — от 3 до 15 млн грн; работы по ликвидации ям — 1 кв. м от 183 до 469 грн, в зависимости от технологии производства работ. А еще министерство решило добавить на свой сайт раздел, где каждый может оценить качество выполненного ремонта, а заодно посмотреть сколько было потрачено ресурсов на данный ремонт.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии