Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Найдены моторы-пожиратели масла



Новые двигатели в машинах у нас обычно ассоциируются с экономией и мощностью. Немного есть недоверия к их надежности, отчасти довольно заслуженного, но в целом все неплохо. Более того, в новых моделях должны быть устранены недостатки предшественников, особенно такие, как большое потребление масла. Так оно и есть, кроме пары исключений.

 

В исследовании, которое провело издание Consumer Reports, принимали участие машины, выпущенные с 2010 по 2014 год. Как уже упоминалось, данные собрались по результатам эксплуатации от почти полмиллиона владельцев. Результаты получились следующими – в 98% случаев машины потребляли масло согласно инструкции. После 100 тысяч километров расход немного увеличивался, но это факт простительный.

 

Но что в случае остальных 2%? Двигатели, попавшие в эти ряды оказались очень прожорливыми в плане масла. Обжорами оказались: 2-литровый турбированный TFSI, 3-литровый V6 от Audi, 4.8-литровый V8 и 4.4-литровый твинтурбо V8 от BMW и, напоследок, 3.6-литровый, 2.5-литровый и 2-литровый мотор производства Subaru. Японцы потребляют немного меньше, чем немцы, но не существенно. Данные агрегаты устанавливаются на Audi A3, A4, A5, A6, Q5, на BMW 5, 6 и 7-ой серии, в том числе на X5, японские представители – Subaru Outback, Legacy, XV, Forester и Impreza (или почти все).

 

В случае Audi и BMW машины сжигают около литра масла на тысячу километров, Subaru же нужен литр на 1700 км. Среди Audi «аппетитом» к маслу выделились модели А4 (2009, 2010 и 2011 годов выпуска), А5 (2010 и 2011 года) и Q5 (2011 года выпуска). У остальных повышенный расход не так ощутим. Представители Audi сказали, что уже работают над этим недостатком и в скором времени исправят все.

 

BMW заявила, что такой расход абсолютно нормален для этих двигателей, в то время как для версий M расход может составлять до 1.6 литров на тысячу километров пробега (это касается двигателя 4.4 литра). Представители компании сказали, что возможно что-то сделают с этим. Но, скорей всего, не будут заморачиваться.

 

Subaru списала повышенный расход на условия эксплуатации своих машин, мол все считают марку очень надежной и не стараются беречь. В 2010 году инженеры внесли изменения, чтобы сократить расход масла. Но как-то не помогло.

 

В целом, расход масла в современных двигателях немного вырос, но эту прибавку расхода можно списать на тот факт, что вязкость всего современного масла снизилась, поэтому оно быстрей просачивается через уплотнения, что приводит к большему расходу. К такому выводу приходят не только автомобильные механики, но и персонал компаний, которым приходится работать с ДВС в других отраслях промышленности.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии