Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Легендарные автомобили Голливуда



Художественные фильмы — огромный плацдарм для полета фантазии их создателей. В них присутствуют как выдуманные существа, природные и физические явления, так и различные приспособления, гаджеты и автомобили, которые имеют мало общего с реальностью.

Сегодня вокруг Голливуда много скандалов. Одним не нравится, что компания занимается только съемками сериалов, их продолжениями, ремиксами старых фильмов — ничего нового. Другим не нравится, что на экране много боевиков с взрывами и громким шумом. А третьих все устраивает. Но одно точно, каждый фильм, выпущенный голливудскими режиссерами — это телевизионная реклама для автомобилей.

О последних мы и поговорим. Во многих фильмах автомобиль играет далеко не последнюю роль и его пытаются показать максимально зрелищно, харизматично и наделяют их возможностями, которые в реальной жизни не осуществимы.

Предлагаем обзор автомобилей, которые запомнились многим телезрителям.

Автомобиль Делориан — «Назад в будущее» (1985 год)

Автомобиль Делориан - «Назад в будущее»

Это один из самых интересных и узнаваемых автомобилей в истории кинематографии. Его сложно назвать воплощением красоты, это касается интерьера и экстерьера, но необычный сплав и потоковый накопитель сделали автомобиль самым крутым. Несмотря на непривлекательный внешний вид на него был спрос, и сегодня в США насчитывается около 6500 штук. Модель, похожую на «Машину времени» от Coulombe Enterprises, можно приобрести за 65 000 — 95 000 долларов.

Экто-1 – «Охотники за привидениями» (1984 год)

Экто-1 – «Охотники за привидениями»

До модернизации, сделанной героем фильма Рейем Станцем (актер Дэн Эйкройд), кадиллак Миллер Метеор 1959 года был чем-то похож на автомобиль скорой помощи или катафалк. Немного краски, оборудования для ловли приведений и авто превращается в крутой голливудский артефакт. Трудно представить фанов, разъезжающих на таком автомобиле по улицам. Но все же нашелся один, который за 28 000 долларов модернизировал кадиллак, купленный всего за 2 500 долларов.

Бэтмобиль – сериал «Бэтмэн» (1966-1968 год)

Бэтмобиль –  сериал «Бэтмэн»

Обычный Форд Линкольн Футура был модернизирован Джорджем Бэррисом, человеком, который практически создал все известные авто голливудских фильмов. Автомобиль приобрели у компании Форд за 1 доллар, и потратили 3 недели на модернизацию. Он и до этого уже имел некоторые элементы, напоминающие летучую мышь, а теперь просто провели технические доработки и телевизионный дизайн.

Автомобиль «Акробат» — «Бэтмен: начало» (2005 год)

 Автомобиль «Акробат» - «Бэтмен: начало»

Никогда этот автомобиль не назывался «Бэтмобиль», только «Акробат». Несмотря на дизайн корпуса, который напрочь избавил его от обтекаемости всех видов «Бэтмобиля», он прекрасен по-своему. А ещё он способен трансформироваться в мотоцикл!

Автомобиль «Перехватчик» — «Безумный Макс» (1979 год)

 Автомобиль «Перехватчик» - «Безумный Макс» (1979 год)

В отличие от почти всех голливудских машин, у которых были копии,для первого фильма «Безумный Макс» был сделан только один Interceptor на основе Форда XB GT Falcon Coupe 1973 года. Бюджетная копия была сделана за 45 000 австралийских долларов (41 948,55 долларов США), а для второго фильма « Воин дороги» — за 50 000 австралийских долларов (46 604,25 долларов США).

Автомобиль каскадера Майка — «Доказательство смерти» (2007 год)

Автомобиль каскадера Майка - «Доказательство смерти»

Автомобиль каскадера Майка (актер Курт Рассел) был сделан на основе Шевроле Нова 1971 года с классным логотипом на капоте. Но чтобы стать голливудским авто, важен не только внешний вид, но и возможности авто. По словам Майка, этот автомобиль — «доказательство смерти», который помогает ему убивать ничего неподозревающих автомобилистов, сбивая машины на дороге, без риска для себя.

Автомобиль Мак 5 — «Спиди-гонщик»(1967 год)

Автомобиль Мак 5 - «Спиди-гонщик»

Было несколько вариантов Мака 5 по количеству версий «Спиди-гонщика» в фильме и сериале. Оригинальный автомобиль обладал более крутыми характеристиками, чем телевизионная копия: подводный режим «лягушка», ночное виденье, дальний свет и специальный экран на переднем стекле, который позволял водителю видеть в инфракрасном свете.

Автомобиль КИТТ – «Рыцарь дорог» (1982)

Автомобиль КИТТ – «Рыцарь дорог»

КИТТ, модифицированная модель оригинального автомобиля Понтиак Транс Ам 1982, оснащен искусственным интеллектом и автономным компьютерным чипом, мозгом машины. Он мог взбираться на горы при помощи крюка, был оснащен огнеметами и ракетными установками, а некоторые версии даже стреляли лазером. Его производство обошлось в 11 млн долларов, но одна из четырех копий была продана в 2007 году за 150 000 долларов.

Автомобиль «Семейства Манстеров»(1964 год)

Автомобиль «Семейства Манстеров»(1964 год)

Автомобиль Манстеров — еще одно творение Барриса Кастомса, автора Бэтмобиля 1966 года. У него нет ни обтекаемого корпуса, ни крутого экстерьера, но выглядит он, красиво. Сам корпус собран из трех моделей Т Форда, установлен двигатель от спортивного автомобиля 289 Кобра. Прежде он стоил 18 000 долларов, а сегодня 130 000.

Автомобиль Генерал Ли – «Придурки из Хаззарда» (1979 год)

Автомобиль Генерал Ли – «Придурки из Хаззарда»

Автомобиль не оснащен такими функциями, как предыдущие экземпляры, если не считать проигрывателя дисков. Это просто обычный Додж Charger, но интересной расцветки. Во время съемок фильма пострадало много копий Генерала Ли из-за прыжков. В конце концов, запасы Фордов Charger 1968-1970 годов иссякли, съемочная группа была вынуждена заменять прыжки машины кадрами, отснятыми раньше.

Машина Франкештейна – «Смертельные гонки 2000» (1975 год)

Машина Франкештейна – «Смертельные гонки 2000»

Это особенная машина, так как большинству не знаком Роджер Корман, предшественник Джейсона Стэтхэма или Дэнни Трехо в фильме «Смертельные гонки». События фильма происходят в несветлом будущем, где герои готовятся к смертельной гонке по стране, где поощряются убийства соперников. Франкенштейн — один из самых сильных соперников. Автомобиль разработан Диком Дином, известным как Шала Ветте. В 2010 году оригинальная модель была продана за 14 000 долларов.

Феррари отца Кэмерон — «Выходной день Ферриса Бьюллера» (1986 год)

Феррари отца Кэмерон

Возможно, автомобиль Феррари 250 GT Калифорния 1961 и не планировался для съемок в кино, но так получилось, что он оказался машиной отца Кэмерон в фильме «Выходной день Ферриса Бьюллера». Феррари — достаточно дорогой автомобиль, в то время он стоил 350 000 долларов, и съемочная группа снимала его только, когда он стоит. В тех эпизодах, когда автомобиль едет, падает из окна и переворачивается, снимали копии. Сегодня цена автомобиля 10 млн долларов.

1. Форд Гран Торино 1975/79 – «Старски и Хатч» (1975 год)

Форд Гран Торино 1975/79 – «Старски и Хатч»

Не только у звезд, сыгравших в фильме, но и у самого автомобиля по прозвищу «Полосатый помидор» из-за необычной окраски, была успешная карьера. Он стал самым наследуемым фанатами из голливудских авто. Со временем в фильме менялись модели — с модели 1975 года, на модель 1976 года, но модель 1974 года Гран Торинос никогда не меняла своей формы и использовалась в сценах, где автомобиль стоит неподвижно. Оригинальный Гран Торинос, который снимался в фильме, был продан за 40 000 долларов.

По материалам Novate

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии