Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Летающий автомобиль Boeing обрел владельца



Уникальный прототип летающего автомобиля компании Boeing получил нового владельца. Аукционный дом Barret-Jackson продал единственную в своём роде машину за 71.5 тысячи долларов.

 

Американская корпорация Boeing разрабатывала концепцию персональных летающих машин в 80-х годах прошлого века. В проекте участвовали около 60 инвесторов, а суммарные затраты составили порядка шести миллионов долларов. При этом за всё время исследований было выпущено лишь три прототипа, из которых сохранился только один. Именно эта машина на днях ушла с молотка.



Трёхколёсная машина-самолёт Sky Commuter имеет такое же количество винтов, бензиновый турбомотор и приводные валы, созданные по аналогии с вертолётными компонентами. Автомобиль мог взлетать вертикально, а также садиться и подниматься в воздух с воды. Движение вперёд осуществлялось при помощи реактивного сопла, расположенного в хвостовой части.

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии