Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Названы 40 претендентов на звание лучшего автомобиля в Европе



Организаторы ежегодного конкурса Car of the Year назвали сорок машин, претендующих на звание лучшего автомобиля года в Европе.

В отличие от конкурсов прошедших ранее, в этом году на звание «Автомобиль года» могут претендовать мелкосерийные модели, тираж которых превосходит 5000 экземпляров. Это решение организаторов «Car of the Year» дало возможность суперкарам McLaren 570S и Mercedes-AMG GT принять участие в конкурсе. Кроме того, зеленый свет получили перспективные, но пока еще не востребованные автомобили, такие как Toyota Mirai.

Полный список конкурсантов выглядит так:
Alfa Romeo Giulia
Audi A4
Audi R8
Audi Q7
BMW 7-й серии
BMW X1
Fiat Aegea
Ferrari 488 GTB
Ford Mustang
Ford S-Max/Galaxy
Honda HR-V
Honda Jazz
Hyundai Tucson
Infiniti Q30
Jaguar XE
Jaguar XF
Kia Optima
Kia Sorento
Land Rover Discovey Sport
Mazda2
Mazda CX-3
Mazda MX-5
McLaren 570S
Mercedes-AMG GT
Mercedes-Benz GLC
Mercedes-Benz GLE
Opel Astra
Opel Karl
Renault Espace
Renault Kadjar
Renault Talisman
Skoda Superb
SsangYong Tivoli
Subaru Levorg
Subaru Outback
Suzuki Vitara
Tesla Model X
Toyota Mirai
Volvo XC90
Volkswagen Touran

В ближайшие пять месяцев список может быть дополнен новыми автомобилями. А уже в декабре начнется отбор, после которого будут отсеяны самые слабые претенденты. Финальный этап голосования пройдет в марте следующего года, в рамках Женевского автосалона. На нем члены жури назовут лучший автомобиль года в Европе.

 

auto.ria.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии