Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые странные жилища людей. ФОТО



Дом — это место, где человек проводит около 60% отпущенного ему времени. Хотя бы поэтому стоит позаботиться о том, чтобы он был местом особенным — таким, в котором вы и ваша семья чувствовали бы себя свободно и безопасно, куда приятно возвращаться после напряженного рабочего дня, где всегда можно найти спокойствие, уют и гармонию.

Люди всегда сооружали жилища там, где по их мнению было безопаснее, чтобы защититься от опасных хищников, вражеских племен, наводнений и других опасностей, которые подстерегали их на каждом углу. Несмотря на логичность вышенаписанного, есть некоторые исключения из правил. Люди порой выбирают странные и необычные места для жизни. Но дом есть дом, где бы он ни был и как бы он не выглядел.

Вашему вниманию самые странные места в мире, где живут люди.

Аль-Хаджарах, Йемен

Этот город-стена был построен на вершине массивного скалистого обнажения гор Западного Йемена, провинция Сана. История этого места настолько древняя, что даже жители этого места не знают когда сюда прибыли первые поселенцы.

Фото Аль-Хаджарах, Йемен

По результатом исследования этих мест, первые заселения произошли приблизительно в XII веке. Уединенная и удаленная культура и традиции сохранились и до сегодня. Сам город плодороден, что позволяет выращивать пшеницу и травы, которые поддерживают верблюдов и лошадей.

Сюанькун-сы, Китай

В Китае есть 5 самых священных гор и гора Хэн, расположенная в провинции Шаньси, является одной из них. Рядом с ее основанием находится монастырь Сюанькун-сы, что дословно переводится как «монастырь в воздухе», хотя чаще его называют висячим монастырем.

Фото Сюанькун-сы, Китай

Это место вызывает интерес не только среди историков. А и среди архитекторов, так как это первый в истории случай использования вспомогательных удерживающих конструкций, установленных преднамеренно.

Каппадокия, Турция

Это странное. Но очень красивое место расположено в древнем регионе Анатолии, Турция. Это место считается самым древним образцом места непрерывного проживания человека. Это невероятный пример того, как люди модифицировали окружающую среду для комфортного проживания.

Фото Каппадокия, Турция

Записи датируемые VI веком до н.э. Описывают это место, как один из старейших регионов Персидской империи. В настоящее время тут живут около 2500 человек, как правило в монастырях и церквях. Среди достопримечательностей Турции это одно из самых посещаемых мест.

Монастырь Метеора, Греция

В самом сердце Центральной Греции, на краю равнины Фессалии, находятся Метеоры, что буквально означает «породы в воздухе». На самом деле они являются столпами, которые пережили эрозию мягкого материала. На вершине столбов были возведены 6 религиозных центров. Один из самых известных центров — монастырь Роуссаноу.

Фото Монастырь Метеора, Греция

Этот монастырь был построен двумя братьями — Максимом и Иоасафом (Джозефом) в 1545 году и посвящен святой Варваре. С 1730 — по 1937 год монастырь был в значительной степени необитаем, хотя многие мощи оставались в его стенах. Вскоре после нацистской оккупации Греции в 1941 году, храм был разграблен. Большинство важных деталей не поддавались восстановлению. Это одна из самых выдающихся достопримечательностей Греции.

Сетениль-де-лас-Бодегас, Испания

Удивительно, как люди и сегодня находят необычные места и способы постройки жилищ. Сетениль-де-лас-Бодегас — как раз относится к таким необычным местам. Этот город находится в провинции Андалусия, Испания.

Фото Сетениль-де-лас-Бодегас, Испания

Это не руины Мезоамериканских индейцев и не пещеры библейских цивилизаций. Это дома, которые строились и восстанавливались на протяжении веков и заселены людьми по сей день.

Касса до Пенедо, Португалия

В буквальном смысле название Касса де Пендо переводится, как «дом камня». Находится этот объект в горах Фави, Северная Португалия. Этот дом был построен в 1974 году инженером, которого вдохновила красота природного пространства.

Фото Касса до Пенедо, Португалия

Из-за своей изолированности Касса до Пендо часто становился объектом вандализма и грабежа. Необычный дизайн привлекает множество туристов, которые не ограничиваются заглядыванием в окна. А пытаются проникнуть без приглашения.

Понте Веккио, Италия

Населенный пункт, известный как Понте Веккио или «Старый мост» пересекает реку Арно. Этот мост был построен в 1345 году, после того, как два его предшественника были разрушены водами. Уникальным этот мост делает то, что он является одним из немногих мостов, на котором находятся магазины и кафе.

Фото Понте Веккио, Италия

Изначально тут находились преимущественно мясные магазины. В 1593 году продажа мяса на мосту была запрещена, а ей на смену пришел ювелирный бизнес. Эта традиция сохранилась и сегодня, сообщает Lifeglobe.

Матмату, Тунис

Это место расположено в 355 километрах от столицы Туниса. Местные жители вырыли глубокие ямы в земле, а затем установили туннели и боковые стенки для надежности своих домов.

Фото Матмату, Тунис

Возраст этого городка приходится на период Пунических войн. Его существование оставалось неизменным практически до 1960 годов.

Княжество Сиаленд

Это необычное место находится за пределами какой-либо страны. Некоторые исследователи называют Сиаленд суверенным государством, самым маленьким в мире.

Фото Княжество Сиаленд

На самом деле это старый морской форт, который находится в 13 километрах от острова Великобритании.

Джон о Круп

Это чуть ли не самая северная точка острова Великобритании. Место особенно популярно в летний период.

Фото Джон о Круп

Поразительные скалы вдохновляют множество художников и писателей, приезжающих сюда в поисках вдохновения. Зимой это место суровое и неумолимое для жизни.

 

Источник: nakonu.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии