Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Можно ли пить пиво после спортзала?



Насколько совместимы фитнес и алкоголь? На этот вопрос отвечает новое исследование ученых из университета Техаса, США. В своей работе они показали, как употребление спиртного непосредственно после тренировки влияет на организм, в зависимости от вида упражнений.

Бокал пива или вина может казаться хорошей наградой за усилия на тренировке в тренажерном зале, и многие любители фитнеса угощаются алкоголем, едва успев переодеться. Вопрос о том, не вредно ли это для здоровья, является закономерным.

Профессор Джейкоб Вингрен (Jakob Vingren) из техасского университета специализируется на изучении взаимосвязи между употреблением спиртного и физическими упражнениями. По его мнению, один бокал вряд ли окажет негативное влияние на организм после тренировки. Однако три и более порции алкоголя могут оказать на спортсмена и результат его тренировок неожиданное воздействие.

Прием алкоголя после кардионагрузки способен изменить процесс накопления гликогена в организме. Гликоген является основным «топливом» для тренировок повышенной интенсивности. В результате во время следующей тренировки спортсмен почувствует усталость гораздо быстрее.

Что касается силовых упражнений, употребление спиртного после нагрузки снижает синтез белка, необходимый для наращивания новой мышечной ткани. Это приводит к тому, что алкоголь негативно сказывается на результативности тренировок, направленных на укрепление и наращивание мышц.

Таким образом, один бокал пива или вина после физической нагрузки едва ли окажет серьезное влияние на результат, однако большее количество алкоголя может свести на нет все ваши усилия.

 

health-ua.org

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии