Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ТОП-7 правил для здорового сердца



Американские кардиологи предложили свои правила, как избежать проблем в области сердечно-сосудистых заболеваний, даже в зрелые годы. Теперь на что, чтобы определить состояние вашего сердца, уходит всего несколько секунд.
 
Это стало возможным, благодаря новой шкале, разработанной американскими кардиологами. Список состоит всего из семи пунктов, выполняя каждый из которых любой человек может существенно продлить свою жизнь и молодость.
 
Американские врачи утверждают, что соблюдение этих семи пунктов позволит сохранить здоровое сердце и сократить смертность от сердечных приступов и инсультов на 20%.
 
Что же представляют собой правила здорового сердца? Итак, вы можете гораздо меньше волноваться по поводу сердечно-сосудистых болезней, если:
 
1. Никогда не курили или же бросили курить более года назад.
2. Индекс массы вашего тела (соотношение между ростом и весом) не превышает 25.
3. Уровень физической активности (упражнения, пробежки, плавание и т.д.) - не менее 150 минут умеренной интенсивности или 75 минут высокой интенсивности каждую неделю.
4. В вашей диете имеется, по крайней мере, четыре компонента здорового питания: меньшее количество калорий, больше фруктов, овощей и рыбьего жира, содержащегося, к примеру, в лососе, четыре раза в неделю.
5. Общий уровень холестерина ниже 200.
6. Кровяное давление в пределах 120/80.
7. Уровень сахара в крови ниже 100.
 
Если какие-то из названных пунктов пока нельзя записать вам в актив, то ученые призывают, по крайней мере, стремится к их осуществлению. Ну а чем менее актуальны для вас все эти пункты, тем в более плачевном положении сердечно-сосудистая система. 


Источник: ladyhealth.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии