Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как питаться в разгрузочные дни



Врачи советуют каждую неделю проводить разгрузочные дни, которые помогут избавиться от токсинов и шлаков.

Вредные химикаты и продукты метаболизма медленно, но уверенно отравляют нас, приводя к развитию серьезных заболеваний. Часто наш организм буквально требует дать ему разгрузочный день, чтобы как-то передохнуть от такого обилия вредной и тяжелой пищи. Разгрузочные дни для похудения – известный способ привести себя в порядок, но мало кто знает о том, что с их помощью можно очиститься от шлаков и токсинов.

Разгрузочные дни могут быть фруктовыми, овощными, молочными или комбинированными. Основное правило разгрузочного дня – употреблять продукты, которые в основном содержат одну группу веществ (белки, жиры или углеводы). Врачи-диетологи советуют разгружать себя растительной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.

Вот основные рекомендации для разгрузочного дня:

- разгрузочный день проводите не чаще 1-2 раз в неделю;

- в легкий день питайтесь часто, но малыми порциями. Так вы лучше справитесь с чувством голода;

- лучше всего для разгрузки организма подбирать дни с плотным графиком, когда о еде вы будете думать в последнюю очередь;

- суточное количество воды, которую вы пьете, должно не менее 2,5 л. Если вы будете пить недостаточно воды, то от токсинов не избавитесь, а наоборот – отравите себя;

- легкие физические нагрузки, например, плавание или простая ходьба помогут быстрее избавиться от токсинов.

Разгрузочный день на кефире

Пожалуй, это самый популярный из разгрузочных дней. Строгая версия такого дня – 1,5-2 л кефира, вода и больше ни крохи. Облегченная форма кефирного разгрузочного дня предусматривает употребление кисло-сладких фруктов и овощей.

Яблочный разгрузочный день

Для разгрузочного дня на яблоках лучше брать несладкие фрукты. Они лучше всего помогут вывести токсины и шлаки. В такой день можно съедать 1,5-1,8 кг яблок. Разрешается чай и кофе без сахара, а также полстакана кефира на каждое яблоко.

Шоколадные дни

Вы будете удивлены, но разгрузочные дни можно проводить и на шоколаде. Правда, тут подойдет только настоящий черный шоколад без добавок.

В течение дня разрешается съедать до 300-400 г черного шоколада, запивая его несладким чаем. Отметим, что такие дни не годятся для тех, кто хочет сбросить вес, ведь шоколад достаточно калориен.

По материалам: Телеграф

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.