Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новые полезные свойства имбиря



Как известно, имбирь занимает далеко не поледнее место в народной медицине. Его корень издавна используется для лечения различных заболеваний, таких, как простуда и расстройство желудка.

Но сегодня у него обнаружено еще одно дополнительное преимущество. 
 
Биологи Университета Джорджии (США) провели исследование полезных свойств имбиря. Он обнаружили, что растение помогает облегчать некоторые виды боли. Ежедневное употребление в пищу имбиря снижает мышечные боли, вызванные физической нагрузкой.
 
Боли в мышцах – довольно распространенное явление. Этот вид боли вызывается сильным физическим перенапряжением. К нему могут привести активные занятия спортом, физические нагрузки, домашняя деятельность, требующая физических усилий. Например, мышечная боль может возникнуть из-за активной домашней уборки или работы в саду.
 
Биологи провели ряд экспериментов. В них участвовали две группы добровольцев. Они получали либо капсулы с содержанием сырого или термообработанного имбиря, либо таблетки плацебо. Прием препаратов шел в течение 11 дней подряд.
 
На восьмой день эксперимента участников исследования попросили выполнить несколько физических 18 упражнений. Они должны были вызвать умеренное напряжение мышц на руке и в локтях. Ученые оценивали степень воспаления и признаки боли в мышцах до и в течение трёх дней после физической нагрузки.
 
В результате исследователи пришли к выводу: ежедневное потребление имбиря снизило симптомы мышечной боли из-за физической нагрузки на четверть.


Источник: ladyhealth.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии