Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Maserati Boomerang: возвращение легенды



Уникальный автомобиль Maserati Boomerang, впервые представленный как нефункциональная модель в далёком 1971 году, получил новую жизнь. Благодаря стараниям энтузиастов, машина пополнила ряды современных спорткаров.



Эксклюзивный Maserati возвращается.

Эксклюзивный Maserati возвращается.



Группа дизайнеров-энтузиастов решила восстановить и реализовать автомобиль с действительно уникальным дизайном - Maserati Boomerang. Созданный в 1971 году итальянской компанией Maserati Boomerang был выпущен ограниченным тиражом, что, вовсе не удивительно учитывая профиль деятельности автопроизводителя. Эта итальянская компания специализируется на разработке и создании эксклюзивных автомобилей спортивного класса, а также бизнес-класса.

Maserati Boomerang от Джорджо Джуджаро.

Maserati Boomerang от Джорджо Джуджаро.



Автор автодизайна Maserati Boomerang - малоизвестный итальянским дизайнер Джорджо Джуджаро. Машина имела очень большой угол наклона лобового стекла по вертикали, а также стеклянный люк и стеклянные вставки в нижней части дверей. Сиденья в салоне разделяла массивная консоль, а рулевое колесо располагалось на приборной панели в виде бочонка, одинакового с ним диаметра. 

Maserati Boomerang: стеклянный люк и неожиданные формы.

Maserati Boomerang: стеклянный люк и неожиданные формы.



В салоне автомобиля.

В салоне автомобиля.



Впервые автомобиль был выставлен на показ в 1972 году на Женевском автосалоне. Коробка передач была взята из Maserati Bora и имела 5 ступеней. В машине был установлен 4.7-литровый V8 двигатель модностью в 310 лошадиных сил. Это позволяло Boomerang разгонятся до 300 км\ч.

Maserati Boomerang - настоящая легенда.

Maserati Boomerang - настоящая легенда.



Maserati Boomerang стал настоящей легендой. Острые угловидные формы дизайна этого спортивного автомобиля и по сей день вдохновляют дизайнеров, пытающихся проектировать машины в классе спорткаров. Один полностью отреставрированный «бумеранг» был продан совсем не давно в Великобритании аукционным домом Bonhams за 4.4 млн долларов США.

Источник: novate

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии