Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вкусно и здорово – разные вещи



Хорошо, если детям с малых лет прививают правильные пищевые привычки. К сожалению, таких родителей катастрофически мало. У молодых людей, если они не занимаются спортом профессионально, питание также не вызывает никаких вопросов. 

Обычно обмен веществ и энергетический резерв молодого организма позволяет переваривать все, что попадется на прилавках и вызывает приятные вкусовые ощущения. Калорий никто не считает и о полезности не задумывается. 

Вкусно и здорово – разные вещи©Monika Koclajda
 
Однако, внезапно может наступить момент, когда начинает не застегиваться, побаливать и пошаливать. Этот миг становится поводом задуматься о более здоровом образе жизни и правильном питании.
Специалисты по эндокринологии и нутрициологии говорят о том, что есть четыре продукта, которые стоит исключить из рациона питания, чтобы не засорять организм шлаками и паразитами и дать возможность клеткам наполняться исключительно полезными веществами. 

1. Изделия из белой муки – хлеб, макароны, булочки, печенье. Белая мука напрочь лишена клетчатки, необходимой для очищения кишечника. Рекомендуется заменить на муку грубого помола или самостоятельно изготовленную муку из зерновых.

2. Белый сахар и содержащие его продукты. Быстрый углевод, который может содержать в себе остатки негашеной извести. Именно она придает сахару белоснежный цвет и практически не выводится из организма. Лучше заменить на более натуральные подсластители - мед, коричневый тростниковый сахар, кленовый сироп, не забывая при этом о калорийности.

3. Мясо - продукт с коэффициентом полезного действия для человеческого организма 1-2%. Это значит, что, съев 200г мяса, вы подарите организму всего 2-4г белка при суточной норме 80-90г. Все остальное уйдет в балласт или отложится в жировые запасы, забрав у организма массу энергии на переваривание. Кроме того, современный мясной продукт насыщен различными животными биодобавками и антибиотиками. Наиболее экологичным можно считать мясо индюка, кролика или ягненка.

4. Копчености, консервы и газированные напитки являются сильными закислителями организма, поскольку при производстве данных продуктов используют химические консерванты. Именно они вызывают различные аллергии и нарушение обмена веществ.

Исключив из своего меню эти продукты хотя бы на неделю или на месяц, употребляя при этом вместо кофе и чая чистую воду, можно хорошо очистить свой организм от паразитов, которые диктовали вам свои вкусы. Ломки, конечно, не избежать, но результат будет, как говорится, на лице. И улыбка этому лицу гарантирована.


опубликовано econet.ru
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии