Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Характер человека и его болезни



Мне кажется, в наш стремительный век вряд ли найдется человек, у которого хотя бы раз в жизни не подскакивало давление. Согласитесь, что головная боль, подташнивание, раздражительность, боли в сердце – все эти и другие симптомы повышенного давления – явление малоприятное.

Однако, к сожалению, есть немало людей, для которых такое состояние является скорее нормой, чем исключением. Причем многим из них присущи схожие психологические черты и отношение к жизни. То есть характер человека непосредственно связан с его болезнью.

Не секрет, что существует прямая связь между сильными эмоциями, вызывающими резкий выброс адреналина,  и повышением артериального давления. И чаще всего это эмоции негативные. Люди, страдающие гипертонией, зачастую бывают раздражительными и агрессивно реагируют на любую ситуацию, когда, как им кажется, происходит явное или мнимое попрание их интересов. Причем нередко их реакция – недовольство, гнев или агрессия – не соответствует объективной тяжести ситуации, они просто воспринимают ее таким образом.

Среди гипертоников немало перфекционистов – людей с комплексом отличника, стремящихся все сделать наилучшим образом. Стремление сделать свою работу хорошо – прекрасное качество, но…. Во всем должна быть мера! Перфекционисту всегда не хватает времени. Количество дел, временные рамки и стремление выполнить все безукоризненно вызывает ощущение западни, поэтому такой человек постоянно находится в состоянии стресса. Перфекционист требователен не только к себе, он требователен и к окружающим, любит все держать под контролем, с трудом переносит спонтанность, ему трудно менять свои планы.

Вот только некоторые из психологических особенностей, присущих характеру гипертоников. На самом деле их намного больше.

 

опубликовано econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии