Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Техника дыхания для избавления от страхов



Человек, который озабочен различными проблемами и испытывает стресс, дышит поверхностно и обрывисто, либо вовсе задерживает дыхание. Изменить схему дыхания на здоровую возможно путем изменения мышления и закрепления навыков. Ребефинг представляет собой дыхательную методику психологической коррекции и самоисследования. Техника ребефинг основана на глубоком и частом дыхании без пауз между вдохами и выдохами. Вдох, при этом, выполняется активно – для этого задействуются мышцы, выдохе же, напротив, расслабленный и пассивный. Одна сессия ребефинга предполагает выполнение этой дыхательной техники от получаса до нескольких часов. Узнайте о том, какую пользу несет для организма ребефинг.

Дыхательная психотехника ребефинг была создана в начале 1970-х годов американцем Леонардом Орром. Автор методики ставил перед собой цель создать технику, которая позволит перепрожить рождение и освободиться от родовой травмы. Эти идеи не раз подвергались критике со стороны психологов и медиков, но, по мнению преверженцев данной методики, наладив правильное дыхание, возможно освободиться от подавленных негативных переживаний.

Сторонники техники считают, что ребефинг способен помочь вскрыть и найти потайные бессознательные комплексы, что способствует гармонизации внутреннего мира и улучшению физического и духовного здоровья.
Главная задача ребефинга – путем использования специальных дыхательных техник дать возможность разуму и телу осторожно перестроиться для преумножения ощущения счастья и преобразования внутренней личностной гармонии.
Типы дыхания при ребефинге

Связное дыхание является главным инструментом доступа информации, которая находится в бессознательной части психики. Техника ребефинга предполагает использование 4 типов дыхания:

1.Дыхание быстрое и поверхностное. Такой тип дыхания пригодится в экстремальных ситуациях, когда эмоция доведена до предела и ее нужно быстро “проскочить”.

2. Дыхание частое и глубокое. Такое дыхание вдвое чаще и глубже чем обычное. Этот тип дыхания основной при ребефинге. Выдох должен быть расслабленным и не контролируемым. В случае, если вдох делается через рот, то и выдыхать нужно через рот.


 


3. Дыхание глубокое и медленное. Вдохи медленные и как бы растянутые. Таким образом возможно достичь максимального расслабления. Этот тип дыхания можно использовать, когда хочется предотвратить нахлынувшие негативные чувства и не дать развиться депрессивному состоянию.

4. Дыхание поверхностное и медленное. Этот тип используется для выхода из ребефинга. Из процесса следует выходить бережно, медленно. Дыхание должно осуществляться грудной клеткой так как именно в ее мышцах “оседает” большое количество эмоций.
Ребефинг состоит из трех этапов:

1 этап. Высвобождение дыхания и энергии, на этом этапе распускаются мышечные зажимы в теле.

2 этап. Проработка 5-ти основных проблем:
страх смерти или неосознанное стремление к смерти;
неодобрение родителей;
родовые травмы;
негативные установки;
клеточная память о прошлых жизнях.

3 этап. Концепция “Мысль материальна”. Следует, как бы, вдыхать чистые и прозрачные мысли и выдыхать плохие.

Считается, что ребефинг способен помочь избавиться от детский страхов и заикания, избавиться от депрессии, распустить психоэмоциональные “зажимы” в теле. Также благодаря этой методике возможно достичь улучшения сна и раскрыть свой творческий потенциал.

 

estet-portal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии