Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На аукционе продали прототип летающей машины Boeing



Аукционный дом Barret-Jackson продал прототип летающего автомобиля компании Boeing. Уникальная машина-самолет Sky Commuter ушла с молотка за 71,5 тысячи долларов.

Boeing разрабатывал концепцию компактного персонального автомобиля, способного подниматься в воздух, в 1980-х годах. В проекте, обошедшемся в шесть миллионов долларов, участвовало около 60 инвесторов. Всего было построено три прототипа, однако до наших дней сохранился только один из них.


Трехколесный автомобиль был укомплектован тремя винтами, бензиновым турбомотором и приводными валами, созданными на базе вертолетных аналогов. Машина обладала функцией вертикального взлета, была способна садиться и подниматься в воздух с воды. Движение вперед осуществлялось за счет тяги из сопла, расположенного в «хвосте» машины.


В салоне применили приборная панель, выполненную из углепластика и кевлара. Автомобиль управлялся за счет двух педалей и электронного джойстика.

Впоследствии компания Boeing решила свернуть проект. Два из трех прототипов оказались уничтоженными. Оставшаяся машина-самолет не функционирует – у нее отсутствует силовая установка.


Одним из самых известных современных проектов летающих автомобилей принадлежит фирме Terrafugia. В 2009 году она показала свою первую модель Transition, сертифицированную как «легкий спортивный самолет». Сейчас подобные автомобили к серии готовят словацкая компания AeroMobil и немцы из Carplane.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии