Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сон не помогает забыть неприятности



Неприятности, связанные с травматическими событиями, не забываются после сна. Отдых, наоборот, заставляет мозг обрабатывать пережитые эмоции. При этом воспоминания сильнее оседают в памяти. Ученые советуют людям с таким расстройством какое-то время не спать. Об этом пишет The Daily Mail.Специалисты из Оксфордского университета продемонстрировали добровольцам фильм с тяжелыми сценами. Часть людей после этого продолжали бодрствовать, другие отправились спать. У добровольцев, продолжавших после фильма заниматься своей обычной деятельностью, число и интенсивность неприятных воспоминаний от фильма оказалось меньше.Медики часто назначают снотворное людям с травматическим расстройством. Ученые считают, это не совсем верная тактика. Гораздо важнее консультации с психологом. В некоторых случаях человеку лучше не спать определенное время, чтобы пережить «вредные» эмоции.

МедВести

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии