Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем лучше всего завтракать



Накормить качественно свой организм утром - это наша обязанность. После ночного отдыха организм требует "топлива" в виде питания. Только питательный, сбалансированный завтрак зарядит вас энергией на весь день. Для этого в завтраке должно быть сочетание белков и углеводов.

Углеводы насыщают организм энергией мгновенно, а белки делают это более медленно, что позволяет сохранять бодрость в течение нескольких часов. Кроме этого, сочетание белков и углеводов необходимо для активной работы мозга.

Как правило, источником углеводов на завтрак являются овсянка, оладьи, фрукты, хлеб. Молоко, омлет, ветчина - источник белка.

Но даже эти популярные продукты мы не всегда едим на завтрак. Иногда нам мешают полноценно завтракать наши убеждения.

Вредные отговорки

"Я худею, поэтому завтракать не буду"

Установлено, что те, кто отказываются от завтрака, восполняют калории в течение дня, что совсем не способствует похудению. На самом деле гораздо полезней именно позавтракать. Завтрак может быть совсем легким : фрукты, йогурт, но он даст вашему организму необходимые питательные вещества.

"Я не люблю фрукты и овсянку, поэтому не завтракаю"

В этом случае сделайте себе бутерброд, например, с индейкой, или съешьте кусочек курицы с рисом. Такой завтрак обеспечит вас энергией надолго.

"Я не могу много есть по утрам"

Но это совсем не значит, что надо отказываться от завтрака вообще. Растяните свой завтрак на 2-3 часа. Сначала съешьте, например, банан или другой фрукт, через час - йогурт или кусочек мяса. Если же вы вообще не можете с утра есть, то сделайте себе питательный коктейль с фруктовым соком.

"Мне достаточно на завтрак чашки кофе"

Известно, что кофе бодрит, но также известно, что этот эффект быстро проходит. С кофе вы получаете углеводы в виде сахара, но их энергетическое действие кратковременно и скоро организм потребует белка, которого не получил на завтрак и тогда вы начнете утолять голод в повышенном объеме, что конечно нежелательно для организма.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии