Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Citroen отказался от своей продвинутой подвески



Уникальную подвеску без пружин французы внедрили еще 60 лет назад и продолжали развивать эту разработку вплоть до последнего времени. Однако в нынешнем массовом производстве таким оригинальным и недешевым конструкциям не выжить. Citroen откажется от этой конструкции в пользу новых (и, видимо, более доступных) вариантов, заявила глава компании Линда Джексон в интервью изданию Automotive News Europe.

Впервые гидропневматическая подвеска была установлена на заднюю ось Citroen Traction Avant 15CVH в 1954 году. Роль традиционных амортизаторов и пружин в его шасси выполняли специальные гидpoцилиндры и сферы-гидpoaккумуляторы с газовым подпором.  В дальнейшем эта разработка станет фирменной чертой «Ситроенов»: по плавности хода мало кто мог с ними соперничать. Ну а возможность менять жесткость подвески и высоту дорожного просвета — еще один важный плюс. На относительно массовых машинах это редкость по сей день.

Однако автопром сейчас делает ставку на другую конструкцию: пневмобаллоны и амортизаторы переменной жесткости оказались выгоднее. И «Ситроену» приходится идти на поводу.  

«Гидравлическая подвеска в будущем исчезнет, поскольку это устаревшая технология», — заявила Линда Джексон. Но плавностью хода в компании жертвовать не намерены. «Комфортное шасси — это обязательная часть нашего ДНК», — добавила она.

 

auto.mail.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии