Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Видеокамера от Bosch сама запустит систему экстренного торможения автомобиля



Компания Bosch разработала видеокамеру, благодаря которой система экстренного торможения может функционировать исключительно на основе информации, полученной от видеосенсора. Обычно же для этого используется специальный радар или комбинация радара и видеокамеры.



Как только видеокамера «понимает», что движущийся впереди в той же полосе автомобиль – это препятствие, система экстренного торможения готовится действовать. Если водитель не реагирует самостоятельно, система инициирует максимальное торможение. Discovery Sport доказал эффективность данной функции во время теста Euro NCAP: система получила оценку «хорошо» в категориях AEB Сity и AEB Interurban.

Одним из наибольших преимуществ видеокамеры Bosch является ее компактный размер. Расстояние между оптическими осями линз – всего 12 см. И на сегодняшний день это самая маленькая модель для автомобилей среди представленных на рынке. Более того, разработчики Bosch встроили в корпус камеры чип для обработки изображений и управления функциями. Это означает, что камеру можно легко присоединить к зеркалу заднего вида, и она практически не будет заслонять обзор.

 

m2motors.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.