Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Занятия спортом защитят от болезни Альцгеймера



Значительное количество случаев деменции можно было бы предотвратить, если бы пациенты являлись физически более активными, не курили и обладали высоким уровнем образования. К такому выводу пришли ирландские ученые.

Проведенное по заказу Сообщества помощи жертвам болезни Альцгеймера в Ирландии (ASI) исследование позволило выделить семь ключевых факторов риска, связанных с недугом. В их число вошли депрессия, ожирение в среднем возрасте, диабет и повышенное артериальное давление. Авторы исследования также обнаружили, что если повысить уровень образования среди населения страны на 10%, то это предотвратит несколько сотен случаев деменции в Ирландии.

 
"Существует прямая связь между получением знаний и снижением риска деменции, поэтому нам нужно сделать так, чтобы школьники не уходили из школ слишком рано, - говорит Тина Леонард из ASI. - Постоянно поддерживая активность мозга, вы создаете когнитивные резервы. Этого нельзя добиться за год или любой другой короткий период времени. Данный процесс необходимо поддерживать всю жизнь".


Исследователи выяснили, что снизив уровень курения среди населения на 10%, можно сократить количество жертв деменции на 594 человека. Увеличение показателя физической активности населения на те же 10% позволит предотвратить 615 случаев деменции. В Ирландии от болезни Альцгеймера страдает 48 тысяч человек, и в следующие 25 лет это число должно увеличиться до 100 тысяч. Эксперты ожидают по 4 тысячи новых пациентов ежегодно, что составляет 11 человек каждый день


medikforum.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии