Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Солнечный автомобиль будущего: универсал на солнечных батареях



Первый семейный универсал на солнечных батареях может появиться с подали студентов из Голландии. Презентация концепта получила множество восторженных окликов. Это автомобиль стал первым, которые расходует энергии меньше, чем вырабатывают его солнечные батареи


Концептуальный автомобиль будущего для всей семьи.

 

Концептуальный автомобиль будущего для всей семьи.



Группа голландских студентов из Технического университета Эйндховена создала первый в мире концептуальный автомобиль будущего для всей семьи. Детище студентов-техников было показано в Австралии, на соревновании World Solar Challenge в этом году. В рамках проекта студенты назвали себя Solar Team Eindhoven. Группа состоит из 21 студента.

Автомобиль на солнечных батареях Stella Lux.

 

Автомобиль на солнечных батареях Stella Lux.



Инновационный автомобиль получил название Stella Lux. При его создании активно использовались композитные материалы, в том числе углеводородное волокно. Это позволило максимально сократить массу автомобиля. Весит Stella Lux – 375 килограмм. Работает автомобиль на электрическом двигателе, который питается от солнечных батарей установленных на крыше автомобиля, а также от дополнительного аккумулятора на 15 кВт • ч. Полный заряд аккумулятора должен обеспечить 1000 км езды, при условии периодического появления прямых солнечных лучей. Максимальная скорость движения Stella Lux составляет 125 км\ч.

Stella Lux: автомобиль, которые потребляет меньше, чем производит.

 

Stella Lux: автомобиль, которые потребляет меньше, чем производит.



Важной деталью нового Stella Lux является уровень потребления энергии. Дело в том, что во время езды, машина потребляет меньше электричества, чем производит его в солнечную погоду. Это позволяет ездить на одних лишь только солнечных батареях и одновременно с этим – пополнять аккумуляторные батареи.

Stella Lux: комфортно и современно.

 

Stella Lux: комфортно и современно.



Stella Lux призван быть современным и комфортным. Сейчас система управления электромобилем ничем не выделяется, однако ребята из Solar Team Eindhoven выразили намерение оборудовать свое детище всевозможными «интеллектуальными» системами, облегчающими работу водителя.

novate.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.