Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Легендарный «Гелик» от Mercedes не снимут с производства



Как заявил в интервью журналу Car Advice вице-президент компании Вольф-Дитер Курц, отвечающий за внедорожный и спортивный сегменты, G-класс останется в модельном ряду до тех пор, пока на него существует спрос.

Об этом сообщает ТОнеТО.

При этом производитель не остановится перед дополнительными сложностями и затратами на то, чтобы сделать легендарный внедорожник соответствующим все более строгим требованиям к экологичности и безопасности.

Кстати, именно эта причина заставила в прошлом году Jaguar Land Rover объявить о прекращении производства столь же знаменитого Defender, который уйдет на покой в конце 2015 года. Вольф-Дитер Курц говорит, что отреагировал на эту новость не без злорадства: "Мы всегда рады, когда конкурент уходит с рынка".

Тем не менее, он признал, что европейское законодательство становится все жестче, поэтому с каждым годом задача по вписыванию "Гелендвагена" в текущие рамки выглядит все сложнее. Именно поэтому уже в следующем году Mercedes-Benz G-класса пройдет серьезный апгрейд.

В его рамках авто потеряет свой V12, зато получит два новых 6-цилиндровых мотора — 2,9-литровый 313-сильный дизель и 3,0-литровый бензиновый агрегат мощностью 367 л. с. Конечно, останутся в списках и V8: битурбированный 460-сильный "четыре-ноль" и топовый 5,5-литровый мотор от AMG, развивающий 571 л. с. и 800 Нм.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.