Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Китайцы скопировали «гелендваген»



Китайские компании выпускают немало машин, которые наверняка полюбились бы российской публике.


Хотите полноразмерную копию мерседесовского G-класса? Пожалуйста: компания BAIC показала модель BJ80, до неприличия похожую на культового «проходимца». А может, любите марку SAAB? Тоже не проблема. Тот же BAIC совершенно легально штампует перелицованные седаны 9-3… Пикапы, минивэны, грузовички — выбор техники разных брендов и концепций настолько широк, что всех не перечислишь. Поэтому ограничимся лишь избранными.


604c7a4cdf4944cedb026e6ab2e1cff2_small


Вышеупомянутый BAIC B80. Изначально модель создавалась для армии, но недавно было принято решение выпустить и гражданскую версию, которая получит более скромный двигатель — 2,4-литровый 142-сильный, тогда как военным полагается 150-сильный 2,7-литровый агрегат. Что это, китайское видение мерседесовского Gelaendewagen, до неприличия похожее на немецкий оригинал? Или это правительство Поднебесной легально купило платформу, потому что «гелику» скоро уходить на покой? Сами китайцы придерживаются второй версии, хотя верить этому на 100%, конечно, нельзя.


Ещё одна военная машина — огромный Dongfeng. В своё время китайцы заказали компании HMMWV сотню машинокомплектов для выпуска машин, которые обыватель знает как Hummer H1. Американцы понадеялись, что китайская армия пересядет на их внедорожники, обеспечив фирму заказами, и продали запчасти. Шиш! Dongfeng скрупулёзно скопировал Хаммер и начал выпуск безо всяких лицензий и машинокомплектов. А сейчас подготовил общедоступную версию (в Китае армейская техника гражданскому населению не продаётся) и даже готов наладить экспорт брутального гиганта…


3ec05665ced0e667579aa9eb2ce78ebb_small


Найти управу на мастеров копирования из Поднебесной почти невозможно. Да и делать этого иностранные автомобильные концерны откровенно не хотят: зачем убивать курицу, которая несёт золотые яйца? Ведь сами китайцы почти поголовно ездят на иностранных автомобилях, пускай и выпускаемых на родине. И чтобы догнать и перегнать Америку (а также Европу, Корею и Японию) на своём и чужих рынках, местные бренды готовы скупать и воровать технологии, обзаводиться акциями зарубежных автокомпаний… Хотя золотая мечта китайского автопрома — отнюдь не довести свои машины до совершенства, а продавать по всему миру иномарки.



ukrautonews.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.