Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Способы улучшения мозговой деятельности



Для улучшения мозговой деятельности сделайте свое питание здоровым. Включите в ежедневное меню продукты, полезные для мозга. Это сырые овощи и фрукты, крупы, орехи, особенно грецкие, семечки, кислое односуточное молоко, проросшая пшеница, оливковое и льняное масло, морская рыба, мед и сухофрукты. Они богаты витаминами В, С, РР, Е, А, ниацином, никотиновой кислотой, лецитином, биотином, медью, йодом, магнием, селеном, калием, натрием, цинком, а также аминокислотами и полиненасыщенными жирами: омега-3 и омега-6. Потребность в них восполняйте не только с пищей, но и дополнительным приемом биологически активных добавок. Именно они компенсируют недостающие в еде микронутриенты.

Для поддержания нормальной мозговой деятельности пейте воду. Обезвоживание организма приводит к кислородному голоданию, на которое мозг реагирует одним из первых. Это проявляется сонливым состоянием, частой зевотой, тяжестью в глазах, усталостью и головной болью. Не мене важен для мозга свежий воздух. При его отсутствии появляются такие же симптомы, что и при обезвоживании. Поэтому работайте при открытой форточке, а вечером уделяйте хотя бы немного времени прогулке на свежем воздухе.

Для улучшения мозговой деятельности регулярно занимайтесь спортом, причем включайте упражнения способствующие приливу крови к голове, а именно стойку на лопатках, наклоны, мостик и другие. Они улучшают питание мозга, транспортировку кислорода и всех необходимых веществ. Более того, физическая нагрузка снимает нервное перенапряжение, что в свою очередь благоприятно отражается на работе мозга.

Чтобы сохранить способность мозга мыслить и запоминать, тренируйте его с помощью чтения, разгадывания кроссвордов, просмотра познавательных передач, изучения языков и прочих вещей, требующих умственного напряжения.

Для улучшения мозговой деятельности каждое утро полощите горло с сильно запрокинутой головой. Это производит эффект массажа мозга. Выполняйте его не менее 5-10 минут. Помимо положительного влияния на центральную нервную систему оно имеет и другие полезные свойства, например, предупреждает воспаление миндалин и очищает носоглотку от слизи, скопление которой может стать в будущем причиной сниженного слуха, обоняния и ухудшения памяти.

Для активации мозговой деятельности используйте эфирные масла растений, действующих возбуждающе на центральную нервную систему. К ним относятся мята, розмарин, бергамот. Достаточно добавить 1-2 капли в аромамедальон или аромалампу и в течение нескольких минут наслаждаться приятным ароматом. Причем эту процедуру можно проводить как дома, так и на рабочем месте.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии