Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Прыжки на батуте лучше бега подходят для жиросжигания



Специалисты подтвердили, что лишний вес можно сжигать не только с помощью традиционного бега. Лучший эффект человек получит от прыжков на батуте.

За 10 минут прыжков можно сжечь столько же калорий, сколько за 30 минут бега. Специалисты NASA долго пытались решить проблему полноценной мышечный атрофии у космонавтов, возвращающихся после длительного пребывания в космосе. Оказалось, что астронавтам помогают мини-батуты. Они с одной стороны не подвергают мышцы, которые ослабли, большому риску (а во время бега есть вариант перенапрячь суставы). Во время пробежки возникает усиленное давление на лодыжки, а вот при прыжках на батуте давление полноценно распределяется по всему телу, что значительно полезнее для здоровья.

В целом, врачи пришли к выводам, что использование батута вместо бега по твердой поверхности на 80% снижает воздействие на конечности человека, что сокращается риск травм суставов и кости. При этом прыжки на батуте все равно укрепляют ноги.

Джампинг – довольно новое направление в фитнесе. Самые первые программы были разработаны чешскими инструкторами около 10 лет назад. Название «джампинг» (jumping – прыжки) полностью отражает суть этого ноу-хау в фитнесе. Все упражнения выполняются на специальном круглом батуте с ручками. Однако существуют вариации. Что из себя представляет батут? Это устройство дляпрыжков, представляющее собой плетеную сетку из прочной тесьмы. Натягивается она при помощи резиновых амортизаторов, расположенных внутри металлической рамы на ножках. Также батут может иметь вид сетчатой дорожки на металлических подставках, которая натягивается тросами и блоками к барьеру манежа.

health.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии