Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Дети от смешанных браков выше и умнее сверстников



Ученые выяснили, что генетическое разнообразие, которое получают дети от родителей разных национальностей или рас, дает им немало преимуществ.


Современный мир становится все более тесным, люди разных рас и культур путешествуют, встречаются, влюбляются, женятся, заводят детей… И, как установили исследователи из Эдинбургского университета, это идет на пользу не только отдельно взятой семье, но и человечеству в целом – дети от смешанных браков в среднем выше, умнее и образованнее, чем их сверстники, пишет Daily Mail.

Такие выводы ученые сделали, проанализировав данные более чем о 350 тысячах человек, живущих в разных странах мира и имеющих различное происхождение. Оказалось, что чем выше генетическое разнообразие, то есть чем больше различаются наборы генов, доставшиеся ребенку от мамы и папы, тем больше вероятность, что он вырастет высоким и умным. Кроме того, дети от смешанных браков, в среднем, получают более высокий уровень образования, чем люди с более однородными генами.

С каждым годом в мире становится все больше семейных пар с разным этническим происхождением: например, в Великобритании такой можно назвать каждую десятую пару. 2,3 миллиона людей являются «половинкой» смешанной пары, и их число постоянно растет, увеличившись на треть за последнее десятилетие. Соответственно, растет и количество детей со смешанными корнями, а это означает, что с течением времени люди будут становиться все выше и умнее.

health.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.