Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как похудеть после 60?



В любом возрасте важно поддерживать нормальный вес. Но чем старше вы становитесь, тем труднее это осуществить.


Вы уже не так много двигаетесь, как в юности, поэтому сжигаете меньше калорий. Но сбросить несколько килограммов человеку старше 60 – посильная задача. Нужно только помнить простые правила:
сжигайте калорий больше, чем вы потребляете;
ешьте больше овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов, рыбы, бобовых, нежирного мяса и молочных продуктов;
ограничивайте себя в еде, которая содержит бесполезные калории;
не верьте «чудодейственным» средствам похудения и диетам, они дают только кратковременный эффект.

Для поддержания здорового веса важно иметь мышечную массу, так как именно мышцы сжигают калории. С возрастом мышцы уменьшаются, поэтому следует делать физические упражнения, чтобы сохранить силу. Лучше всего выполнять силовые упражнения: заниматься на тренажерах, с гантелями или использовать вес собственного тела, например, на занятиях йогой или пилатесом.

Чтобы нарастить мышцы, нужно поставлять организму «строительный материал» – белки. На каждый килограмм вашего собственного веса должно поступать по 1 грамму белка в день. Кстати, белковая пища очень сытная, с ней вы не будете постоянно хотеть перекусить. Прекрасно подойдет лосось, яйца и говядина.

Пейте больше воды, потому что жажду очень легко принять за голод и поесть. К тому же с возрастом люди склонны не замечать чувство жажды, поэтому у пожилых часто нарушен водный баланс. В день следует выпивать хотя бы 2 литра воды, считая и ту воду, которую вы получаете с овощами или в супе. Проверить себя просто: если вы пьете достаточно, то моча бледно-желтая, а не насыщенного желтого цвета.

Старайтесь не переедать. Ешьте чаще и небольшими порциями, не реже, чем каждые три часа. Ваш обмен веществ итак медленный, а голод замедляет его еще больше.

Помните, что с возрастом тело требует меньше калорий. Не удивительно, что вы набрали вес, если едите так же много, как и 30 лет назад. Рассчитать необходимое количество поможет врач-диетолог.

 

health.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.