Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

7 советов для безопасного загара



Все мы хотим, чтобы летом тело было покрыто ровным, соблазнительным загаром. Однако нужно помнить, что загар старит, а после 25-26 лет вызывает сухость кожи.


Поэтому так важно соблюдать несколько правил безопасного пребывания под солнечными лучами.


1. Загорая, не стоит поворачиваться к солнцу прямо лицом. Нужно загорать только в профиль, чередуя одну сторону лица с другой, чтобы нос и лоб не обгорели, и загар был ровным как в области скул и висков, так и шеи.

 

2. Перед приемом солнечной ванны нельзя мыть лицо, особенно с мылом, так как при этом нарушается естественная кислая среда кожи и смывается ее жировая смазка.

 

3. Недопустимо применять для загара гидратирующий или витаминизированный крем, тем более крем, содержащий гормоны. Они также способствуют развитию дерматита или ожога и вызывают потливость кожи.


4. Не стоит втирать в кожу перед загаром сразу слишком большое количество масла или крема, так как под влиянием солнечных лучей могут появиться жжение и краснота лица. Лучше эту процедуру повторить позже.


5. После пребывания на солнце крем или масло нужно тут же снять.

 

6. Летом желательно пользоваться губной помадой светлого или оранжевого оттенка. Красные цвета помады при ярком солнце раздражают красную кайму губ, провоцируя ее сухость и появление трещин.

 

7. При угрях и жирной коже нужно загорать очень осторожно – лучше не ежедневно, а через день, начиная с 2-3 минут и постепенно увеличивая время пребывания на солнце до четверти часа. Затем продолжительность сеансов постепенно уменьшается (12, 10, 7 минут и т.д.). Лицо при этом нужно поворачивать к солнцу то одной, то другой стороной.



my.goodhouse.com.ua


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии