Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Топ 7 самых богатых городов будущего. ФОТО



Ближний Восток, Азия и Скандинавия — это регионы будущего по мнению авторов нового рейтинга городов, которые в ближайшем будущем станут самыми богатыми в мире. Список подготовили эксперты из ведущей консалтинговой фирмы McKinsey. Представленные в нём города и агломерации через 10 лет станут самыми богатыми в мире, потеснив нынешних, уже ставших для многих привычными, лидеров — Нью-Йорк, Лондон и Гонконг.

 

 

7Макао, Китай.

В конце прошлого года этот город с особым статусом испытал значительное замедление экономического роста — на целых 17 процентов. Антикоррупционная политика Китая, в состав которого сейчас входит Макао, привела к снижению доходов из главного источника — казино. Тем не менее, эксперты предрекают быстрое окончание рецессии в этой азиатской столица азарта и её возвращение на стезю экономического роста.

6Рурская область, Германия.

Рурская область является третьей, после парижской и лондонской, богатейшей городской агломерацией в Европе. В этом регионе имеют свои штаб-квартиры крупнейшие промышленные и финансовые компании.

5Асан, Южная Корея.

Асан является весьма привлекательным местом для многих крупных промышленных комплексов благодаря своему месторасположению. Находящийся неподалёку морской порт Пхёнтхэк является одним из самых крупных транспортных узлов в регионе.

4Хвасон, Южная Корея.

Этот город мало кто знает за пределами Южной Кореи, но вскоре ситуация кардинально изменится. Именно в этом, расположенном к югу от Сеула, городе находятся исследовательские центры таких промышленных гигантов как Hyundai и Samsung, а также главные фабрики Kia и LG. Городские власти инвестируют огромные средства в развитие нового супер современного района Донгтан.

3Тронхейм, Норвегия.

Тронхейм является колыбелью мобильных технологий. Именно здесь, в 1980 году был изобретён стандарт GSM. С тех пор город пережил настоящий технологический бум. Сейчас он является домом для более чем 550 стартапов, в которых работает около 10 тысяч человек.

2Берген, Норвегия.

Очередной норвежский город в списке — второй по численности населения в Норвегии и один из самых состоятельных. Согласно данным фирмы McKinsey, вскоре Берген станет и одним из самых богатых в мире. Город имеет статус главного энергетического и транспортного узла Норвегии и является важным центром морских исследований.

1Доха, Катар.

Катар, который уже сейчас входит в число богатейших стран мира, испытывает огромный приток инвестиций, связанный с организацией Чемпионата Мира по футболу в 2022 году. Вне всякого сомнения, это пойдёт на пользу столице страны, Дохе, которая получит дополнительный импульс для развития.

 

fullpicture.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.