Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 самых симпатичных и маленьких авто, когда-либо созданных человеком



Автомобили, собранные в нашем обзоре, похожи, скорее, на игрушки, но это самые настоящие, только очень компактные машины. Сегодня мода на них возвращается, и это понятно. Ведь на таком автомобиле можно очень быстро добраться до места назначения, невзирая на городские пробки, да и расход бензина в них очень экономичный.


1. BMW Isetta

BMW Isetta.

 

BMW Isetta.



Этот потрясающая малышка - BMW Isetta, была собрана в ФРГ и производилась с 1955-1957 год. Машина была одним из самых успешных микроавтомобилей производимых после великой войны. Конструкция Isetta была разработана в Италии, но в последствии машина производилась в нескольких странах.

2. The Messerschmitt

The Messerschmitt.

 

The Messerschmitt.



Автомобили Messerschmitt живое подтверждение того, насколько немцы люди устремленные и творческие. По окончанию Второй Мировой войны страны-союзники наложили запрет на производство любых самолетов в Германии. Авиастроитель Messerschmitt оказался на гране банкротства. Спасло производство микро-автомобилей. Сейчас компания вновь производит самолеты.

3. Autobianchi Bianchina

 Autobianchi Bianchina.

 

Autobianchi Bianchina.



Кроха Autobianchi Bianchina 500 был собран в Италии и в свое время был весьма популярным автомобилем городского типа. Производилась машина с 1957-1970 годы. Выпускался Autobianchi Bianchina в нескольких вариантах кузова и начинки.

4. Goggomobil

Goggomobil.

 

Goggomobil.



Еще один немецкий автомобиль производимый компанией BMW с 1955 по 1969 годы. Малолитражный Goggomobil родом из Баварии. Микроавтомобиль имел несколько интересных модификаций, среди которых был мини-грузовик, универсал и даже кабриолет!

5. Eden Rock

Eden Rock.

 

Eden Rock.



Туристический автомобиль-амфибия Eden Rock был собран итальянской компанией Fiat в 1958 году. Машина отличалась низким потребление топлива для своего класса, а также салоном отделанным деревом. Более того Eden Roc был кабриолетом!

6. FIAT 600 Multipla

 FIAT 600 Multipla.

 

FIAT 600 Multipla.



Итальянец FIAT 600 Multipla был одним из самых успешных малогабаритных автомобилей для всей семьи. Этот малолитражный автомобиль мог легко уместить еще 5 человек помимо водителя и солидный объем поклажи. К тому же машина неплохо справлялась с внедорожьем.

7. Fiat ‘Jolly’

Fiat ‘Jolly’.

 

Fiat ‘Jolly’.



Малолитражка Fiat ‘Jolly’ производилась в Италии с 1958 по 1966 год. Эта машина классифицировалась, как «прогулочная». Fiat ‘Jolly’ не предназначался для дальних поездок и выпускался ограниченной серией.

8. The Mini Mini

The Mini Mini.

 

The Mini Mini.



Автомобиль The Mini Mini полностью оправдывает свое название, так как является одним из самых крошечных легковых автомобилей. Предназначался Mini для городской езды и был рассчитан на двух человек. Позже появились модификации Mini на трех человек, а также Mini-пикап.

9. Volkwagen Nano Series

 Volkwagen Nano Series.

 

Volkwagen Nano Series.



Nano – это вовсе не отдельный автомобиль, это целая серия миниатюрных авто производимых компанией Volkwagen вплоть до 80-х годов прошлого века. Отличительной чертой всех этих «малышей» стал необычный футуристический и немного «пузатый» дизайн кузова.

10. Piaggio Ape Calessino

 Piaggio Ape Calessino.

 

Piaggio Ape Calessino.



Ape Calessino – не совсем автомобиль, это скорее гибрид автомобиля и мотоцикла. Произведена машина итальянской компанией Piaggio. Удивительно то, что благодаря своей долговечности, надежности и дешевизне во всех отношениях эта машина производится с 1948 года, по сей день.
novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии