Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие продукты остановят развитие рака



В повседневной жизни есть немало продуктов, способных предупредить развитие многих заболеваний. В том числе и такого грозного, каким является рак. Диетологи советуют не только постоянно приглашать их на свою тарелку, но и заменить ее содержимое — привычный биток с салатом на овощи и бобы. Оливковое масло (рапсовое) в сочетании с травами и специями станет не только хорошим дополнением, но и сильной преградой для заболеваний.

Петрушка вместо лекарства, а чеснок в качестве пенициллина

Овощи крестоцветные. Капуста (брокколи, цветная, брюссельская, китайская) характеризуется наличием противораковых молекул (глюкосинулат, сульфорафан и индол-3-карбинолы (I3C). Последние две способствуют выведению некоторых канцерогенов из организма. К тому же блокируют предраковые клетки и не дают им перерасти в злокачественные опухоли.

Хорошо приготовить на пару или пассеровать с небольшим количеством оливкового масла. Нельзя кипятить, так как это разрушает сульфорафан и I3C.

Овощи и фрукты, богатые каротинами, как правило, отличаются красивым цветом. Красные, оранжевые, желтые, зеленые они не только радуют глаз, но и организм, так как несут в себе витамин А и ликопены, способные препятствовать распространению раковых клеток различных штаммов, в том числе и некоторых агрессивных, как, например, глиома мозга.

Искать их следует в тыкве, моркови, сладком картофеле, помидорах. А еще — в хурме и абрикосах. Полезные вещества, входящие в них (лютеин/каротиноид, ликопен, фитоен, кантаксантин), укрепляют иммунную систему и помогают противостоять раковым клеткам.

• Для лучшего выделения ликопенов, помидоры нужно варить, например, готовить из них соус. А наличие таких жирных компонентов, как оливковое масло, способствует улучшению их усвоения.

Лук и чеснок. Антибактериальные свойства чеснока известны с давних времен. Однако наиболее широко его стали использовать в этих целях во время Первой мировой войны. Перевязки ран с чесноком помогали предотвратить распространение инфекций. Дальнейшие исследования показали, что серные вещества этого растения значительно уменьшают канцерогенность нитрозаминов и N-азотистых составляющих.

Также они губительно воздействуют на клетки рака легких, простаты, толстой кишки, лейкемии.

Хорошо приготовить: измельчить лук или чеснок и протушить на небольшом количестве оливкового масла с предварительно сваренными на пару овощами.

• Чеснок лучше раздавить, а не нарезать. Это способствует активному освобождению молекул. Лучше они усваиваются, если растворены в небольшом количестве масла.

Корень имбиря давно заслужил славу противовоспалительного средства. Однако мало кто знает, что в качестве противоокислительного средства он эффективнее витамина Е. Это помогает ему вступать в борьбу с некоторыми раковыми средствами. Также он препятствует уменьшению образования новых сосудов.

Настой имбиря поможет снять чувство тошноты, которое нередко бывает во время курса лечения химио- или рентгенотерапии.

Как готовить: натертый имбирь спассеровать с овощами в небольшом количестве масла.

• Сделать настой: имбирь нарезать, залить кипящей водой, дать настояться 10—15 мин. Пить можно как горячим, так и холодным.

Травы и специи. Оказывается, кухонные травы (тмин, розмарин, базилик, душица, мята и др.) мы используем вовсе не потому, что хотим обогатить блюда красивым ароматом, но еще и потому, что подсознательно понимаем: эфирные масла, которыми так богаты травы и специи, защищают от многих заболеваний. И не только от простудных, как принято считать. Они также со всей силой бьют по раковым клеткам и, блокируя их ферменты, не дают захватить другие ткани. Причем по силе воздействия некоторые из них, как, например, сельдерей и петрушка, сравнимы с механизмом лекарства Гливек.

Почему женщины Азии подвержены раку груди меньше европеек

Соя. В рационе азиатских женщин этот продукт значится с младых дней. Ученые считают: именно поэтому они подвержены раку груди намного меньше, чем европейки.
А все потому, что изофлавоны сои половыми гормонами (как эстроген и тестостерон) блокируют стимулирование раковых клеток.

Как использовать: заменить на завтрак привычные молочные продукты соевым творогом тофу или темпе.

Тофу можно добавлять в первые блюда, вместо мяса. Это — хороший источник белков.

Водоросли. Помимо сои в Азии также широко употребляются морские водоросли. И не случайно. Многие из них препятствуют развитию онкологических заболеваний за счет того, что содержат молекулы, замедляющие рост раковых клеток. А фукоидан, который является отличительной чертой таких пищевых водорослей, как комбу и вакаме, стимулируя иммунные клетки, тем самым блокирует раковые.

 

Как использовать: водоросли можно использовать в салатах или в первых блюдах.

Грибы шиитаке. Благодаря противоопухолевому воздействию грибы этой группы (майтаке, энокитаке, кремини, портобелло, парижские шампиньоны и др.) помогают противостоять новообразованиям, преимущественно доброкачественного характера. В Японии эти грибы широко используют во время курса химиотерапии, так как они способствуют укреплению иммунитета.

Как использовать: можно добавлять в овощные супы и куриные бульоны, а также запекать с овощами в духовке.

Из жизни сладкоежек: малина на завтрак, шоколад на десерт

Фрукты красного цвета (малина, клубника, ежевика, клюква и др.) неслучайно вызывают всеобщую любовь. Призывая своим цветом задержаться возле них, они тем самым помогают в организме сформировать целую армию против раковых клеток. И все благодаря эллаговой кислоте и многочисленным полифенолам, которые замедляют антиогенез, выводя из тела канцерогены.

Как использовать: на завтрак, во фруктовых салатах или мюслях.

Быстрозамороженные фрукты не теряют своих свойств, а поэтому ими можно лакомиться и зимой.

Цитрусовые. Благодаря противовоспалительным флавоноидам апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты обладают уникальным воздействием. Стимулируя печень, они таким образом способствуют выведению ею канцерогенов из организма.

Как использовать: измельченной цедрой можно посыпать фруктовые салаты, хлопья для завтрака, а также настаивать на ней чаи и отвары.

Куркума известна миру своим сильным противовоспалительным действием. Однако помимо этого она не допускает образования новых сосудов и программирует раковые клетки на разрушение.

Как использовать: смешать ½ к. л. куркумы с 1 к. л. оливкового масла и щепоткой перца. Капнуть сироп столетника. Добавлять в супы, овощи, заправки для салатов.

Черный шоколад. Но только тот, в котором содержится не менее 70% какао. Только тогда можно рассчитывать на мощную команду противоокислителей, проантоцианидов и полифенолов, которые ограничивают рост раковых клеток. Допустимых 20 г хватит, чтобы не набрать лишних калорий и при этом провести профилактику заболевания.

Как использовать: в качестве десерта несколько квадратиков вместе с зеленым чаем.

• Сочетание шоколада с молоком оказывает губительное воздействие на молекулы, содержащиеся в какао.

Красное вино: в малых дозах — лекарство, в больших — яд

Зеленый чай. Врачи рекомендуют ежедневно выпивать шесть чашек этого напитка в качестве профилактики. Он значительно препятствует росту сосудов, необходимых для развития опухолей и метастаз, благодаря богатому содержанию полифенолов. Попутно являясь мощным антиокислителем, он также «программирует» раковые клетки на гибель с помощью апоптоза.

Как пить? Заварить привычным способом и выпить в течение часа.

Гранатовый сок не зря воспевался врачевателями Персии. Не зная о противовоспалительных и противоокислительных свойствах гранатового сока, они с успехом лечили им многие заболевания. Современные врачи утверждают: именно гранатовый сок помогает значительно уменьшить рак простаты и советуют мужчинам обязательно включить его в свой рацион.

Как пить? Каждое утро выпивать стакан во время завтрака.

Красное вино. Полифенолы, которые содержатся в винограде, во время ферментации значительно увеличиваются. И на извечный вопрос, какое вино предпочтительнее, белое или красное, ученые отвечают в пользу последнего, так как полифенолы находятся в косточках и кожице винограда. Защищая клетки от старения, они также (резвератрол) замедляют развитие рака.

Как пить? Не более одного стакана в день. Согласно некоторым исследованиям, большая доза может привести к развитию рака.

 

estet-portal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии