Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эффективное устройство для снижения высокого кровяного давления



Революционное устройство снижает высокое кровяное давление у пациентов лучше, чем лекарства. К такому выводу пришли исследователи из лондонского Университета королевы Марии. Устройство "Coupler", разработанное ROX Medical, представляет собой имплантат размером со скрепку, который размещают между артерией и веной в верхней части бедра. Процедура длится 40 минут и проводится под местной анестезией. 

Ученые провели рандомизированное исследование с маскированием критериев оценки, в котором принимали участие люди с высоким кровяным давлением, которым не помогали лекарства.  

Специалисты называют данное устройство абсолютно новым и многообещающим способом лечения гипертонии. Целью существующих лекарств является гормональная ил неврологическая регуляция кровяного давления, а новые методы лечения, такие как ренальная денервация, полностью сосредоточены на ренальной нервной системе. 

 

Устройство Coupler эффективно справляется с механическими аспектами циркуляции крови, что и делает его революционным способом контроля кровяного давления, обеспечивающим немедленное достижение результата – снижение давления сразу после установки устройства. 

Однако у нового устройства есть и побочный эффект – у 29 пациентов из 44, которым вживили имплантат, опухла нога, поэтому врачам пришлось провести стентирование вены.  

На данной стадии ученые говорят, что массово использовать такое устройство пока еще рано. Сначала необходимо исследовать длительный эффект устройства, получить больше информации о его безопасности.

 

estet-portal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии