Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mercedes поставил автомобиль на рельсы



Похоже, пришло время, когда качество асфальтного покрытия не будет иметь никакого значения. Во всяком случае, для новых автомобилей Mercedes, которые поставили на рельсы. Пока это только концепт, но разработчики утверждают, что испытания прошли успешно.


Когда качество дорог не интересует.

 

Когда качество дорог не интересует.



Инженеры компании Mercedes создали концептуальный автомобиль Smart mini-train. Как не сложно догадаться по названию, главной особенностью нового автомобиля стало то, что его «поставили» на рельсы. Для этого компании пришлось провести существенную модернизацию одного из своих «смартов». Самое главное, что в автомобиле были полностью заменены колеса - с традиционных автомобильных, на колеса железнодорожные.

Вот такие колёса.

 

Вот такие колёса.



Новые колеса имеют диаметр в 56 сантиметров. Каждое из них сделано из стали и весит 80 килограмм. Такие колеса способны обеспечить необходимую тягу при езде по железнодорожным путям. Некоторые изменения претерпела и система амортизации, а также тормозная система автомобиля.

Необычная картина в зеркале заднего.

 

Необычная картина в зеркале заднего.



Не менее значительные коррективы при создании Smart mini-train были внесены в рулевую систему автомобиля. Проще сказать, что руль и вовсе был отключен инженерами по причине его ненужности при езде по рельсам. Сейчас управление авто осуществляется лишь при помощи тормозной системы и по средству увеличения-уменьшения скорости движения.

Smart mini-train в дороге.

 

Smart mini-train в дороге.



Необычный автомобиль был протестирован на участке железной дороги в 16 км. Несмотря на то, что Smart mini-train показал неплохие результаты по окончанию тестов, на рынок эта машина не выйдет. Не исключено, что компания Mercedes создаст гибридный автомобиль с «дополнительными» железнодорожными колесами. Стоит отметить, что такие авто уже есть.

novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии