Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Насколько вреден чай в пакетиках: правда и мифы



Знаете ли вы, что чай может быть опасен? Некачественный чай и сейчас часто продают под видом высококачественного элитного продукта. Перебивают штрих коды и подделывают сертификаты. Выходит, производителю верят на слово. Написал на упаковке "чай с кусочками фруктов", и никто не будет вдаваться в подробности, что во многих из них содержатся искусственные красители!

В чай с истекшим сроком годности добавляют усилители вкуса и ароматизаторы, идентичные натуральным, так как старый чай теряет и вкус, и запах. Слово "идентичные" на упаковке должно сразу остановить вас от покупки.

У производителей чая отходов не бывает. Даже пыль от фасовки дорогого товара аккуратно сметают и фасуют в пакетики. Отходы превращаются в любимый европейцами пакетированный чай. Пакетированный чай - это мусор, оставшийся после фасовки качественного чая!

В супермаркете китайский чай, даже самый дорогой, годами томится на полках рядом с макаронами, конфетами и пастеризованным молоком. О том, что и чай бывает просроченным, не знают даже профессионалы.

Казалось бы, чай - не тухлая рыба, не отравишься.

Запомните! Чай бывает таким же испорченным и опасным, как и залежалое мясо! В них образуются крайне опасные для здоровья вещества - афлатоксины.

В нашем общепите могут вместо чая подать раствор жженого сахара. Если вы добавите в этот напиток лимон, его цвет останется прежним. А настоящий чай обязан заметно посветлеть.

Если вы, заварив чай, обнаружили на его поверхности белую пленку, похожую на недокипяченную воду, вылейте, не жалея. Это уже просроченное сено, а не чай.

Придирчиво подходите к выбору этого продукта. Не позволяйте жадным барыгам опустошать ваш кошелек. Помните - срок хранения чая от момента сборки - не более трех лет! Большинство производителей указывают дату фасовки, чем запутывают покупателя. Откиньте от даты на упаковке полтора - два года, и вы приблизитесь к истинному сроку годности чая.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии