Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Chevrolet спасет смартфоны от перегрева



Технологий спасения от жары пассажиров и водителей придумано великое множество. Компания Chevrolet решила сделать следующий шаг и сосредоточиться на охлаждении гаджетов автовладельцев. Соответствующая технология появится на ряде моделей Chevrolet уже в этом году.

Появление подобной специализированной системы охлаждения стало косвенным следствием нарастающей популярности систем беспроводной зарядки смартфонов. Инженеры Chevrolet посчитали, что во время такой энергетической подпитки гаджет легко может нагреться до критической отметки. Естественно, в подобной ситуации смартфон самопроизвольно выключится, и его батарея не пострадает, но в лабораториях Chevrolet решили полностью исключить вероятность отключения гаджета: известно, что чаще всего это происходит не вовремя, информирует news.еizvestia.com.

Решение, придуманное в Chevrolet, предельно просто: место, где располагается платформа беспроводного зарядного устройства, получит собственный воздуховод от системы кондиционирования. Соответственно, охлажденный воздух, обдувающий телефон, и застрахует его от повышенных температур. Уточняется, что этот мини-кондиционер будет работать только тогда, когда включено зарядное устройство.

Система под названием Active Phone Cooling появится на моделях Impala, Malibu, Cruze и Volt 2016 модельного года, но в первую очередь на тех версиях, которые оснащены беспроводным зарядным устройством.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии