Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В автомобилях будут устанавливать "черные ящики"



Аналоги бортовых самописцев для автотранспорта будут распространять страховые компании. Устройства помогут проанализировать стиль вождения водителя для коррекции стоимости полисов автострахования.

 

Так называемые «черные ящики» начнут устанавливать с октября. Первыми устройства получат транспортные средства компаний, но только в случае добровольного согласия предпринимателей. Внедрит приспособления фирма Link 4, которая принадлежит страховой компании PZU.

Бортовые системы будут записывать данные о частоте резких торможений и стиле езды водителей, а также собирать информацию о частоте нарушений правил дорожного движения. Позднее эти данные повлияют на стоимость страхового полиса – аккуратным водителям будут предлагаться скидки.

Как показали исследования, установка «черных ящиков» также влияет на безопасность на дорогах. Водители, которые находятся «под присмотром» устройства, ездят осторожнее. Таким образом снижается частота аварий и стоимость содержания автомобилей.

Аналогичные «чёрные ящики» уже используются в странах Западной Европы. В частности, подобные устройства монтируют в Италии, Франции и Великобритании.

 

 

autonews

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии