Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Составилен рейтинг моторов - маслосжигателей



Известный благодаря всевозможным потребительским исследованиям портал Consumer Reports изучил тысячи отзывов автовладельцев и выявил чрезмерное потребление моторного масла в некоторых относительно новых агрегатах. В список «маслоедов» вошли 30 моделей.

 

Эксперты портала Consumer Reports утверждают, что новые двигатели не должны расходовать масло между плановыми ТО, и 98% из полумиллиона опрошенных владельцев машин 2010 – 2014 годов выпуска действительно никогда его не доливали. При этом остаются 2% автомобилистов, которые периодически восстанавливают уровень смазочного материала. В проекции на весь автопарк США количество «дефектных» машин приближается к 1.5 млн шт.

Больше всего нареканий вызвали двигатели марок Audi, BMW и Subaru. Ингольштадтцам "досталось" за 2.0-литровые турбочетвёрки и 3.0-литровые V6. Баварцам – за 4.8-литровые V8 и 4.4-литровые твин-турбо V8. У японской маркой «прожорливостью» якобы отличаются 3.6-литровые «шестёрки», а также 2.0- и 2.5-литровые «четвёрки».

Указанные моторы относятся к различным поколениям Audi A3, A4, A5, A6 и Q5, а также BMW 5-, 6-, 7-й серий и X5. У Subaru страдают от «аппетита» Outback, Legacy, Forester and Impreza.

По словам представителя Consumer Reports, увеличенный расход масла вполне нормален для старых автомобилей, однако машины с пробегом до 100 000 миль (160 000 км) не должны страдать подобной «болезнью». В противном случае автопроизводители обязаны проводить ремонт по гарантии либо расширять гарантийные программы.


В Audi подтвердили, что единичные проблемы с потреблением масла наблюдались в некоторых моделях 2009, 2010 и 2011 г.в., однако в целом по модельному ряду двигатели не выходят за пределы норм. В BMW пообещали проанализировать все отзывы и, в случае необходимости провести сервисные кампании. Представитель Subaru сообщил, что расход масла зависит от множества факторов, в первую очередь от стиля вождения, поэтому судить о среднем потреблении в модельном ряде не корректно.

 

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии