Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине разработан мобильный навигатор, учитывающий качество дорог



Украинские стартаперы создали мобильный навигатор Navizor, который поможет проложить маршрут поездки с учетом качества дорожного покрытия. Приложение заранее сообщит водителю о приближении к участку с плохой дорогой или поможет его миновать. Пользователь также может сам оценить качество дороги или посмотреть статистику оценок другими. Пока приложение находится на стадии бета-тестирования, но уже доступно в Google Play, сообщает www.delo.ua.

На прошлой неделе вышла бета-версия мобильного Android-приложения Navizor beta, в которой есть функции навигатора, оценки качества дорог и статистики. Навигатор позволяет прокладывать рекомендованные автомобильные маршруты с учетом качества дорожного покрытия в режимах для автомобиля и пешехода. Также на онлайн-карте есть цветовое разделение участков дороги, в зависимости от их качества, а при приближении к плохой дороге Navizor beta выдает предупредительный сигнал.

Опция оценки качества дорог позволяет оценить дорожное покрытие в баллах от одного до пяти, а обновление информации происходит в режиме онлайн. Статистические данные Navizor beta базируются на более чем 290 000 оценок пользователей о более чем 96 000 километров дорог в Украине.

На данном этапе приложение является бесплатным, но в перспективе рассматриваются несколько возможных вариантов монетизации. Однако команда уверяет, что брать деньги с пользователей не будет.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии