Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Продажи в Украине: какие авто берут в кризис



Кризис на автомобильном рынке Украины продолжается. В июне было зарегистрировано всего 3 372 продажи новых авто. Это на 13% меньше, чем в мае, однако о начале позитивной тенденции говорить рано, ведь лето традиционно обозначается активизацией на рынке.

Лидером украинского рынка среди автомобильных марок снова стала Toyota. За месяц новые «Тойоты» регистрировались в ГАИ 502 раза. Однако на самом деле результат японской марки может быть ниже, ведь в июне Украина все еще получала партии полицейских Toyota Prius в обмен на квоты на выброс парниковых газов, согласно Киотскому договору. Лучше всего у Toyota расходились кроссоверы RAV-4, которых было продано около 100 шт.

Самой популярной моделью на украинском рынке стал Renault Logan, который был продан в количестве 188 шт. Это помогло поднять Renault на вторую строчку списка лидеров рынка с результатом в 376 авто в месяц.

Второй самой продаваемой машиной в Украине стал ЗАЗ Sens. Недорогой седан был продан в количестве 114 штук. Общий результат ЗАЗ в июне — 254 авто.

На четвертом месте в рейтинге марок оказался Nissan (206 авто). Самой продаваемой тут стала модель X-Trail. Замыкает пятерку Mazda (175 авто). Лучше всего у марки расходились CX5.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии