В Украине официально отменили ГАИ

03.07.2015 в 18:01

Верховная Рада приняла законы «О национальной полиции» и «Об органах внутренних дел».

В частности, закон «О полиции» отменяет действие закона «О милиции» принятого еще в 26 лет назад. Согласно закону, функции, которые раньше выполняла ГАИ перейдут патрульной полиции. Кроме нее в составе Национальной полиции будут функционировать уголовная полиция, полиция охраны, специальная полиция, полиция особого назначения, а также органы досудебного расследования.

На улицы Киева патрульные должны выйти уже в завтра. На них будет новая форма, похожая на наряд американских полицейских, а кроме дороги, они будут следить и за правопорядком на улицах. Зарплата патрульных будет составлять около 8 тыс. грн. Высокая ставка, по задумке, должна стать еще одним предохранителем против коррупции, ведь от новых полицейских ждут «кристальной» чистоты.

В других городах ГАИ будет продолжать работать во время переходного периода. Тем временем там тоже проведут конкурсы для отбора новых патрульных.

auto.mail.ru

Комментарии (1)
ivan
04.07.2015 в 07:56 | UA

...с трудом верится что в регионах что то изменится,например в Краматорске гаишники не выполняют свои непосредственные обязанности(т.е.регулировка движения и помощь водителям) а продолжают прятаться и тормозить тебя даже не представившись просто так "для проверки документов" и конечно же ободрать нищих и без того водителей (прошу не путать с мажориками прочими пузатыми и борзыми кабанами с блатными номерами) на них гаишники даже боятся смотреть,и если водитель замечает этих добрых и бескорыстных помошников объезжает их десятой дорогой и крестится как перед чёртом даже если документы в порядке... .Так что для изменения ситуации надо всё ГАИ запретить как преступную группировку занимающуюся рэкетом на дорогах а всех гаишников уволить и сделать как в Грузии...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив