Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине официально отменили ГАИ



Верховная Рада приняла законы «О национальной полиции» и «Об органах внутренних дел».

В частности, закон «О полиции» отменяет действие закона «О милиции» принятого еще в 26 лет назад. Согласно закону, функции, которые раньше выполняла ГАИ перейдут патрульной полиции. Кроме нее в составе Национальной полиции будут функционировать уголовная полиция, полиция охраны, специальная полиция, полиция особого назначения, а также органы досудебного расследования.

 

На улицы Киева патрульные должны выйти уже в завтра. На них будет новая форма, похожая на наряд американских полицейских, а кроме дороги, они будут следить и за правопорядком на улицах. Зарплата патрульных будет составлять около 8 тыс. грн. Высокая ставка, по задумке, должна стать еще одним предохранителем против коррупции, ведь от новых полицейских ждут «кристальной» чистоты.

В других городах ГАИ будет продолжать работать во время переходного периода. Тем временем там тоже проведут конкурсы для отбора новых патрульных.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)