Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что делать, если родинка растет



Почему родинки растут и, что делать, если вы заметили, что ваши родинки увеличиваются, читайте в нашем материале.

Часто во время солнечной активности, поездок на юг и загара на пляже, родинки начинают увеличиваться в размере. Родинка – это пигментное образование и чаще всего она не несет никакой опасности для здоровья. Начинать волноваться можно, когда ты наблюдаешь, что родинка не симметрична или она увеличивается в размере.

Почему родинки растут

Многие девушки, когда видят на теле растущую родинку, впадают в панику, сразу же думая об образовании злокачественной опухоли. На самом деле, если ты увидела растущую родинку – не паникуй. Очень часто родинки начинают увеличиваться в объеме из-за частого пребывания на солнце без нанесенных средств с SPF. Также причиной увеличения может быть частое посещение солярия, неправильное питание, слабый иммунитет, проблемы с щитовидной железой или любые другие гормональные нарушения.

Доктора считают, что наиболее распространенными причинами роста родинок является вирус папилломы человека, который активно развивается при слабом иммунитете, а также излишнее пребывания на солнце без солнцезащитных средств.

Что делать, когда родинка растет

Если ты заметила, что одна из родинок на теле растет, нужно, конечно же, обратиться к врачу, который поможет разобраться в причинах и если нужно, возьмет немного ткани на анализ.

Чаще всего доктора предложат тебе удалить родинку, чтобы остановить ее рост. Не бойся, в современных клиниках эта процедура не доставляет боль, а период восстановления – минимален. При правильном подходе у тебя даже не останется шрама.

Существуют также народные методы удаления родинок. Например, до появления медицины в ее современном формате, родинки удаляли соком чеснока, которым мазали образования 3-4 раза в день. Также был популярен метод с чистотелом, когда сок чистотела выдавливали на родинку на протяжении 10 дней. Если ты являешься сторонником народных методов, перед их применением обязательно проконсультируйся с врачом, ведь эксперименты с родинками могут закончиться печально. В частности, можно получить ожог.

В случае, если ты заметила увеличение родинки в отпуске и возможности обратиться к врачу прямо сейчас нет, возьми небольшое количество соды, и добавь туда пару капель касторового масла. Полученную смесь наноси на родинку на ночь, а также полностью ограничь контакт образования с солнцем.

Как предотвратить рост родинки

Родинки есть на теле каждого человека и в течение жизни их становится все больше. Это – нормальный процесс. Чтобы уберечь родинки от роста, следуй несложным правилам.

Пользуйся кремами с SPF. Всегда в теплую пору года пользуйся средствами для тела и лица с солнцезащитным фактором. Это поможет предотвратить появление новых родинок, а также защитит уже имеющиеся от вредного воздействия ультрафиолета.

Не загорай под открытым солнцем. Если у тебя на теле есть большое количество родинок, откажись от загара под открытым солнцем. Многие думают, что получить красивый загар, находясь под тентом – невозможно. На самом деле это не так. Даже если ты весь отпуск проведешь в тени, то вернешься с красивым загаром.

Вытирай кожу после купания. Капли воды после купания, словно линзы, способствуют образованию родинок и их увеличению. Каждый раз после купания, промокая кожу.

Укрепляй иммунитет. Причиной роста родинок часто бывает слабый иммунитет. Пей витамины, занимайся спортом, кушай качественную еду и отдыхай. Это очень важно, чтобы не допустить роста родинок.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии