Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Война глазами военного хирурга. ВИДЕО



Андрей Кострубский был военным хирургом пятьдесят первой бригады в течение июня-сентября 2014 года. Также доктор является начальником отделения хирургии Луцкого военного гарнизонного госпиталя.

В зону конфликта на востоке страны Андрей попал во главе врачебно-сестринской бригады, которую сформировали на скорую руку. Кострубский рассказывает, что приходилось спасать жизни солдат под обстрелами и работать в условиях боевых действий.«В бортовом журнале моей группы насчитали 289 оперативных вмешательств за весь период в АТО. Из тех, кто к нам попал, все остались живы», - говорит он.

«Довольно часто командиры использовали санитарный автомобиль для своего передвижения. И сепары об этом знали. Что они делали? Обстреливали в первую очередь наши машины. Поэтому мы часто меняли номера. На донецкие, на луганские. Потому что знали, что есть большой шанс попасть под обстрел. Это часто спасало нам жизнь», — отмечает врач.

«По-другому начал воспринимать жизнь. Я видел, что там делается. И я вижу, что мои дети в школу ходят, в садик. Люди мирно ходят, гуляют. И я понял, что ради этого стоит там быть. Не дай бог, это случится у нас», — заявил Андрей Кострубский.

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.