Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинская компания создала навигатор, учитывающий плохие дороги



Сервис Navizor представил первую версию мобильного навигатора, который прокладывает маршруты с учётом качества дорог. Приложение доступно для устройств с ОС Android.

 

Сейчас навигатор находится в бета версии, но уже доступен для загрузки и тестирования в Google Play. Приложение способно прокладывать маршрут в автомобильном режиме и режиме пешехода. 

 

Помимо базовых функций традиционных навигаторов, Navizor также способен предупреждать водителя звуковым сигналом в случае приближения к дороге в критическом состоянии. Такая функция позволяет автомобилисту заблаговременно обезопасить себя от попадания в аварийную ситуацию.

 

Navizor

По словам авторов проекта, благодаря цветным обозначением участков дорог с разным качеством, водитель может удобно ориентироваться, когда нужно переходить на более безопасный скоростной режим передвижения.

 

На карте также можно оценивать качество дорог по 5-бальной шкале от «критического» состояния до оценки «очень хорошо». Информация о состоянии дорог постоянно обновляется в режиме онлайн. При этом дорога на карте изображается соответствующим цветом, что упрощает визуальное восприятие качества участка дороги при движении по маршруту. В следующей версии навигатора появится функция автоматической оценки качества дорог при помощи смартфонов.

 

На данный момент на сервисе Navizor оценено 96 000 км украинских дорог. Источником информации для оценок стали более 219 000 оценок от обычных пользователей.

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.