Как снять зуд после укусов комаров

03.07.2015 в 21:32

Действующие методы, помогающие снять зуд от комариных укусов.

Самкам комара для откладывания яиц требуется белок крови, именно поэтому они пьют кровь. А вот самцам для питания достаточно лишь нектара растений. В момент укуса, комар с помощью своего хоботка прокалывает кожу, а после в нее вводит свою слюну, содержащую антикоагулянты и белки, которые препятствуют процессу свертывания крови. Это, в свою очередь, приводит к аллергической реакции, а именно в месте укуса начинается зуд, отек и покраснение. Помимо этого, через комариную слюну передаются некоторые заболевания.

Итак, что же можно предпринять при укусе комаров.

В первую очередь, рекомендуется хорошенько промыть место с комариным укусом теплой водой с мылом, для того чтобы удалить возможные микробы, загрязнение и предотвратить инфекцию. После укус следует промокнуть чистым полотенцем.

Далее на комариный укус прикладывается холодный уксус на протяжении 10 минут. Подобную процедуру повторять нужно в течение нескольких часов каждый час или по мере необходимости. Благодаря холоду отек сократится, и зуд немного успокоится. Для холодного компресса отлично подойдет лед, предварительно завернутый в пакет или полотенце, также можно использовать охлажденную банку с газированной водой или полотенце, смоченное в прохладной воде.

Можно также воспользоваться антигистаминным препаратом, таким как гидроксизин, хлорфенирамин или дифенгидрамин, отпускаемые, как правило, без рецепта врача. Они помогут уменьшить покраснение и зуд. Данные препараты препятствуют производству гистамина, высвобождающегося во время комариного укуса и заставляющего чесаться область укуса. Кроме того на укус можно нанести антигистаминный или гидрокортизоновый крем, с целью ослабления раздражения и укуса. Такие противовоспалительные средства, как напроксен и ибупрофен способствуют облегчению симптомов, которые возникают во время укуса комара.

telegraf.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив