Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Авторынок Украины в июне. Первый позитив



Первый летний месяц сразу же поставил рекорд продаж новых автомобилей. По информации ассоциации «Укравтопром», в июне 2015-го было продано 3 372 новых легковых автомобиля, что на 12.6% больше, чем в мае текущего года. Однако, если сравнивать с показателем июня прошлого года, спрос на автомобили снизился в 1,8 раза.

 

Первое место по количеству продаж заняла Toyota – 502 шт. От своего результата годичной давности Toyota отстала на 22%. Самой продаваемой в линейке Toyota в отчетном месяце стала модель RAV4, которая обеспечила пятую часть продаж этой японской марки.

 

На втором месте Renault – 376 автомобилей. Данная марка стремительно набирает популярность у наших покупателей, правда, в основном за счет машин марки Dacia. Год назад Renault была на восьмом месте по продажам, сейчас же компания не только поднялась в рейтинге, но и улучшила свои показатели относительно мая этого года, а июнь прошлого года так и вовсе «переплюнули» на 59%. Бестселлером у Renault стала модель Logan – почти половина из проданных автомобилей этого бренда. Также Renault Logan (по итогам июня) стал самым популярным автомобилем на украинском рынке новых легковых авто.

 

Третьим брендом по популярности у украинцев в прошедшем месяце стал отечественный ЗАЗ — с результатом 254 проданных авто. Реализации ЗАЗ относительно июня прошлого года упали на 50%. Наибольшим спросом из моделей марки пользовался Sens (почти 45% от всех проданных за месяц ЗАЗов). К тому же эта модель Запорожского автомобилестроительного завода стала второй после Renault Logan по популярности у украинцев.

 

На четвертом месте Nissan – 206 новых авто (-19%). У этой модели лучше всего продавалась модель X-Trail – 28% от общего объема продаж автомобилей этой марки.

 

Замыкает первую пятерку июня Mazda, с результатом 175 проданных автомобилей (+34%). Флагманом продаж у Mazda в июне была модель CX5, которую выбрали 40% покупателей автомобилей этого японского бренда.

 

Наибольший рост продаж показала марка Seat — +37% относительно июня прошлого года, и +219% относительно мая. Правда продали в июне они лишь 22 машины.

 

Всего за первую половину текущего года автопарк страны пополнился на 17 203 новых легковушек. Такой результат на 70% меньше прошлогоднего.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии